• Авторизация


Яблочный пирог 29-08-2015 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK Оригинальное сообщение

Яблочный пирог. Интересный рецепт.. В этом году урожай на яблоки)))))))))))))

 

 
 
  Сегодня я хочу рассказать вам об интересном рецепте пирога, подготовительное время для которого совсем незначительное. Более того, используется очень интересное «сухое» тесто. 

Для приготволения самого быстрого яблочного пирога необходимы такие продукты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан манки
— 1 ч.л. пищевой соды
— щепотка лимонной кислоты
— 1 кг яблок
— 0,5 стакана сахара для посыпки яблочного слоя (по желанию)
— 1 ч.л. корицы (по желанию)
— 1 стакан молока (для заливки)
— 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
— сахарная пудра для подачи  


Время приготовления: 1 час
Температура приготволения: 180 градусов
Сложность приготовления: легко

В глубокую тарелку отмеряем муку.
 
Добавляем манку.

 
Засыпаем сахар.

 
Добавляем пищевую соду.

 
И туда же в глубокую тарелку добавляем щепотку лимонной кислоты.

 
Сухую смесь перемешиваем и пятую ее часть засыпаем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.

 
Яблоки промываем и натираем их на крупной терке. Если яблоки попались кислые, то добавляем в них немного сахара. Можно добавить в яблоки немного корицы, если вы любите ее в выпечке.

 
Четвертую часть яблок выкладываем в форму для выпечки сверху сухого слоя. 

Слоями выкладываем сухую смесь и натертые яблоки. Верхний слой должен получиться из сухой смеси. Всего делаем 5 слоев сухих и 4 яблочных слоя.

 
Молоко отправляем закипать и заливаем им пирог в форме. Делаем несколько проколов пирога вилкой, чтобы молоко хорошо пропитало слои, но делаем это очень аккуратно, чтобы слои не разрушились.

Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 1 часа (зависит от духовки). Готовность смотрим по внешнему виду. Пирог должен стать румяным со всех сторон.

 
Готовый пирог остужаем и нарезаем. Слои в разрезе должны быть хорошо видны.

 
Приятного аппетита!
 
Ключевые слова: вкусновыпечкаготовимрецепт
Опубликовала Юлия 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | letta-selena - Дневник letta-selena | Лента друзей letta-selena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»