Торт «Черная магия» на кефире с кофе
Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе,
получается отличный шоколадный торт.
Продукты:
Мука — 1 3/4 стакана
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 3/4 стакана
Сода — 2 ч.ложки
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Соль — 1 ч.ложка
Яйца — 2 штуки
Крепко сваренный кофе — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Растительное масло — 1/2 стакана
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. ложка
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло — 80 гр
Какао — 100 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Молоко — 100 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Как приготовить торт «Черная магия» на кефире с кофе:
Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.
Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.
Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.
Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.
Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.
Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.
Убираем на 3-4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
htp://stolov-ka.ru/tort-chernaya-magiya-na-kefire-s-kofe/
ФАНИНА