• Авторизация


Без заголовка 09-07-2018 22:50

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Домашняя моцарелла

(500x375, 99Kb)

1 л. молока
125 гр. натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2018 11:13

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Штрудель с вишней

(500x375, 99Kb)

Прежде чем готовить самый вкусный штрудель с вишней, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, давайте узнаем, что же послужило для создания столь удивительного и нежного десерта.
Штрудель – традиционно венский десерт, но как бы удивительно не было, попал он в Вену как восточная сладость, которая изначально готовился на основе желе из роз и апельсинового сиропа, благодаря чему тесто получается необыкновенно тонким. Разновидностей штруделей довольно много, их готовят с разнообразной начинкой, начиная от вишни, приготовление этого варианты мы сегодня как раз рассмотрим, или яблок, заканчивая орехами, маком, сыром.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 02-07-2018 11:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы на зиму!

2835299__5_ (700x490, 386Kb)

Для консервации огурцов лучше всего пользоваться надёжным, домашним рецептом, проверенным временем. Эксперименты в этом случае могут привести к тому, что огурцы, как минимум будут не вкусными, или, что ещё хуже, банки просто взорвутся. У каждой хозяйки есть свой рецепт маринованных огурцов, возможно переданный по наследству от мамы или бабушки. Для тех, кто только учится консервировать и мариновать овощи, предлагаем очень простой и доступный рецепт хрустящих маринованных огурчиков, очень вкусных и аппетитных. Обязательно соблюдайте все рекомендации. Хорошая стерилизация и пропорции соли и уксуса позволят вам хранить соленья маринованных огурцов по этому рецепту даже до двух лет, но, как правило, они настолько вкусны, что едва «доживают» до весны.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов
На 3-литровую банку
Огурцы 20 шт
Укроп зонтики 3-4 шт
Чеснок 5 зубчиков
Листья чёрной смородины 3 шт
Листья хрена 0,5 шт
Чёрный перец горошком 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 100 г
Приготовление пошаговое с фото маринованных огурцов
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2018 11:04

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Самая слоеная лепешка в мире!

 



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2018 10:58

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вкусное ассорти из овощей на зиму. 5 отличных рецептов + видео

Вкусное ассорти из овощей на зиму. 5 отличных рецептов + видео

ассорти овощное (696x389, 308Kb)

Хочу поделиться с Вами потрясающими рецептами различных салатов на зиму и баклажанов с овощами. Я готовлю такие маринады каждый сезон в больших количествах, семья у нас большая, а соленья действительно очень вкусные. К весне все запасы заканчиваются. Секрет приготовления простых и вкусных салатов на зиму мне достался от мамы и бабушки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2018 10:54

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт «Черная магия» на кефире с кофе

3416556_chernayamagiya (690x440, 171Kb)

Торт «Черная магия» на кефире с кофе

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе,

получается отличный шоколадный торт.

Продукты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2018 10:53

Это цитата сообщения tigrina100 Оригинальное сообщение

Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт!



Приветствую вас. Сегодня я готовлю картошку по-деревенски в духовке. Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!

Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:

На 5 порций:

  • 1 кг чищеного картофеля без кожуры
  • 5ст.л. растительного масла
  • 1ч.л. сладкой паприки
  • 1ч.л. соли
  • 2 зубка чеснока
  • 1ч.л. прованских трав
  • 1ч.л. куркумы
  • 0.5ч.л. душистого молотого перца.

Приготовление:

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки. Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.

По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом,  выкладываем дольки картофеля в один слой.  Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2018 10:48

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Шоколадный творожник с малиной.

0 (700x481, 85Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2018 10:47

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Рогалики с вареной сгущенкой.

0 (700x386, 56Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2018 10:38

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сочный шашлык из свинины в маринаде из лука

2835299_Sochnii_shashlik_iz_svinini_v_marinade_iz_lyka (700x391, 86Kb)

Классический рецепт маринования мяса свинины со специями и с луком, пожалуй, самый удачный и доступный из великого множества других подобных рецептов маринадов. Очень часто мне попадаются домашние рецепты маринада на томатном соке, вине, пиве, квасе, майонезе, кефире и даже на крутой заварке чёрного чая. Шашлык на некоторых таких маринадах мне доводилось пробовать, но именно блюда из мяса, выдержанное в луковом соке, как для меня, было идеальным. Кусочки мяса получаются сочными внутри, поджаренными снаружи, и даже не выразить словами их аромат и бесподобный вкус. Здесь же стоит отметить и качество самого мяса, ведь если оно жёсткое, то ни какое чудо его не спасёт. А также очень важно то, как вы его приготовите. Доверить пожарить шашлык лучше всего профессионалу в этом деле. Обратите внимание, что именно такой маринад из лука, позволяет заготовить мясо заранее, например, с вечера, а на следующий день взять с собой на пикник. Итак, давайте приготовим сочный шашлык из свинины в маринаде из лука с фото.
 
Ингредиенты для приготовления сочного шашлыка
Свиная шея 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Соль 2 ч. л.
Лавровый лист (по желанию) 3 листика
Семена кориандра (по желанию) 1 ч. л.
Красный перец (по желанию) 0,5 ч. л.
Чёрный перец 0,5 ч. л.
Приготовление пошаговое с фото сочного шашлыка из свинины
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-07-2018 10:33

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сахарный пирог: немного сладкого и немного магии

2835299_Saharnii_pirog (700x365, 110Kb)

Сахарный пирог хорош тем, что на его приготовление требуется минимальное количество времени. Если нужно быстро подготовиться к встрече гостей — это один из лучших вариантов.

Десерт готовится из самых обычных ингредиентов, но при этом получается вкусным, нежным и ароматным, с изюминкой. У любителей сладкого он в фаворитах.

Сахарный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • соль, ванилин по вкусу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2018 23:29

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Штрудель с вишней

(500x375, 99Kb)

Прежде чем готовить самый вкусный штрудель с вишней, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, давайте узнаем, что же послужило для создания столь удивительного и нежного десерта.
Штрудель – традиционно венский десерт, но как бы удивительно не было, попал он в Вену как восточная сладость, которая изначально готовился на основе желе из роз и апельсинового сиропа, благодаря чему тесто получается необыкновенно тонким. Разновидностей штруделей довольно много, их готовят с разнообразной начинкой, начиная от вишни, приготовление этого варианты мы сегодня как раз рассмотрим, или яблок, заканчивая орехами, маком, сыром.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2018 23:27

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как приготовить лечо из кабачков (несколько рецептов)

Как приготовить лечо из кабачков (несколько рецептов)

лечо из кабачков 1 (500x320, 159Kb)

Лечо – это широко известное национальное венгерское блюдо. Благодаря простоте изготовления и возможности заготовки его на зиму, оно завоевало большую популярность во многих странах мира. Традиционно его готовят из сладкого перца и помидоров, также добавляют другие овощи, что придает ему разные вкусовые оттенки.

Существует множество различных рецептов этого замечательного блюда. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления лечо со своими пропорциями и секретами. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептами очень вкусного лечо на зиму приготовленного из кабачков.

Это нежное, сладковатое блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве закуски, или просто намазать на кусочек хлебушка и насладится его вкусом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2018 11:35

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Торт "Прага". Рецепт + МК

Читать далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2018 11:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Делаем домашний паштет

2835299_ (700x465, 245Kb)

Что главное в приготовлении этого паштета? Убрать подальше от мужа с детьми. А лучше делать в их отсутствии. Разносящийся по всей квартире аромат все равно не даст им покоя ни днем, ни ночью. Но зато на следующий день можно сполна насладились вкусом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2018 11:29

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПОНЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ!

https://vk.com/feed?w=wall-2315986_95214

2835299_PONChIKI_VKYSNEIShIE__1_ (700x525, 180Kb)2835299_PONChIKI_VKYSNEIShIE__2_ (700x525, 181Kb)
 
Ингредиенты
 
100 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр творога(у меня 9%)
1 большое яйцо
1 большое яблоко
350 гр муки
3 ст л сахара
2 ч л с горой разрыхлителя
2 ст л рома
2 ст л растительного масла
чуть соли
1/3 ч л корицы
1/2 ч л лимон цедры
пару капель ванильн эссенсии
растит масло,сах пудра
 
Как приготовить
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2018 15:01

Это цитата сообщения buksiha Оригинальное сообщение

17 ПРОСТЫХ ШВЕЙНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО ВАМ ПРИГОДЯТСЯ



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2018 15:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные хрустящие рогалики из песочного с шоколадной и вишневой начинкой

Сегодня решила испечь к чаю много маленьких изящных слоистых хрустящих печенек с начинкой внутри. Речь идет о рогаликах из песочного теста. На мой взгляд, песочное тесто как нельзя лучше подходит для такой выпечки, ну, а в качестве наполнителя сгодится все, что угодно.


rogaliki-v-duhovke-12 (700x466, 266Kb)


rogaliki-v-duhovke-13 (700x466, 279Kb)

Я остановила выбор сразу на двух видах начинки: вишневой и шоколадной, решив их объединить. Так интереснее, когда берешь рогалик и не знаешь, что внутри. Только один недостаток: рогалики такие маленькие и такие вкусные, что съедаются очень быстро.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2018 14:59

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Летний штрудель с персиками по-итальянски

(500x375, 99Kb)

Итак, летний штрудель с персиками — встречаем!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2018 14:55

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Литовские «Швильпикай», они же «свистуны»

«Швильпикай», они же «свистуны»

Швильпикай (700x437, 331Kb)

В Литве часто готовят традиционное литовское блюдо — švilpikai (швильпикай), что в переводе означает «свистуны». А если еще с грибным соусом… Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии