• Авторизация


Без заголовка 29-06-2018 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как приготовить лечо из кабачков (несколько рецептов)

Как приготовить лечо из кабачков (несколько рецептов)

лечо из кабачков 1 (500x320, 159Kb)

Лечо – это широко известное национальное венгерское блюдо. Благодаря простоте изготовления и возможности заготовки его на зиму, оно завоевало большую популярность во многих странах мира. Традиционно его готовят из сладкого перца и помидоров, также добавляют другие овощи, что придает ему разные вкусовые оттенки.

Существует множество различных рецептов этого замечательного блюда. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления лечо со своими пропорциями и секретами. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептами очень вкусного лечо на зиму приготовленного из кабачков.

Это нежное, сладковатое блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве закуски, или просто намазать на кусочек хлебушка и насладится его вкусом.

Лечо из кабачков и перца

Ингреденты (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • кабачки - 1,5 кг
  • перец сладкий болгарский - 6 шт.
  • лук репчатый (среднего размера)  6 шт.
  • помидоры красные -1 кг

Для маринада:

  • растительное масло - 150 мл
  • сахар - 135 г
  • соль -  2 ст. л.
  • уксус 9% - 0,5 стак.

Приготовление:

Перец хорошо вымыть, удалить у него семена и нарезать небольшой тонкой соломкой. Кабачки также промыть, почистить и тоже нарезать соломкой.

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать тоненькими полукольцами.

С помидорами поступить следующим образом: удалить плодоножки, вымыть и пропустить через мясорубку.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить 150 мл растительного масла, добавить 135 г сахара, 2 ст.л- соли, половину стакана уксуса, поставить все это на огонь и довести до кипения.

Далее заняться варкой лечо. Проваривать подготовленные овощи в кипящем маринаде. Делать это надо, соблюдая определенную последовательность. Сначала добавить в маринад кабачки и проварить их в течении 15 минут, далее добавить лук, варить еще 5 минут. Затем добавить сладкий болгарский перец, также проварить 5 минут. Последними положить помидоры, варить еще 10 минут. Незабывайте помешивать.

После чего горячее лечо разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть, поместить под "шубу" до полного остывания.
лечо из кабачков 2 (500x422, 206Kb)

Лечо из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры спелые - 2,5 кг
  • чеснок - 200 г
  • перец болгарский сладкий - 1 кг
  • соль - 2 ст. л. (с горкой)
  • сахар - 200 г
  • растительное масло - 200 мл
  • уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно промыть под проточной водой.

Кабачки нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить. Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

У сладкого перца удалить семена и также как в первом рецепте нарезать его небольшой соломкой.

Поместить кабачки в кастрюлю, добавить 2 ст. л. (с горкой) соли, всыпать помидоры с чесноком, влить 200 мл растительного масла, добавить 200 г сахара. Перемешать, поставить на средний огонь и проварить в течении 30 минут.

По истечении времени добавить порезанный соломкой перец, 100 мл уксуса, перемешать и варить еще 20 минут.

Переложить горячее лечо в подготовленные стерилизованные банки и закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и остудить. Хранить лечо в прохладном темном месте.
лечо из кабачков 3 (500x363, 231Kb)

Лечо из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • кабачки - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • морковь - 1кг
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок

Для соуса:

  • помидоры -  2 кг
  • чеснок - 100 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • растительное масло - 300 мл
  • перец душистый - 2 горошины
  • перец черный - 2 горошины
  • кориандр - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • сахар - 300 г
  • соль - 80 г

Приготовление:

Кабачки с баклажанами хорошо промыть, нарезать кубиками или кружочками. Если используете не молодые кабачки, то перед нарезкой удалите у них семечки.

Для удаления горечи у баклажанов присыпать их слегка солью и оставить минут на 30. Затем слить выделившийся сок, так вы уберете горечь из синеньких. Если вы любите легкую баклажанную горечь, тогда пропустите этот шаг.

Сладкий перец вымыть, удалить у него плодоножки и семена,нарезать соломкой или полукольцами.

Морковь почистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Можно натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Это на ваш выбор.

Зелень вымыть и мелко измельчить. Основные ингредиенты подготовлены.

Приготовление соуса: помидоры вымыть, измельчить при помощи бдэндера или пропустить через мясорубку.

Почистить чеснок и очень мелко его измельчить или воспользоваться прессом. Добавить чеснок к помидорам.

Далее добавить 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 80 г соли и все тщательно перемешать.

Взять кастрюлю, в которой будете варить лечо и выложить туда подготовленные овощи и зелень, залить все соусом и поставить на огонь.

Довести лечо до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течении 30 минут, незабывая периодически помешивать.

По истечении времени добавить специи: одну чайную ложку кориандра, пару горошин душистого и черного перца. Проварить еще 10 минут.

Разложить горячее лечо по подготовленным стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается 10 поллитровых баночек вкусного лечо из кабачков на зиму.

Приятного аппетита!
лечо из кабачков 4 (500x375, 210Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»