• Авторизация


Без заголовка 25-06-2018 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Делаем домашний паштет

2835299_ (700x465, 245Kb)

Что главное в приготовлении этого паштета? Убрать подальше от мужа с детьми. А лучше делать в их отсутствии. Разносящийся по всей квартире аромат все равно не даст им покоя ни днем, ни ночью. Но зато на следующий день можно сполна насладились вкусом.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/146488/pub_5b2d2683f3ed0b00a8b6db3c_5b2d26c3fde17900a9de049c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/146488/...6c3fde17900a9de049c/scale_1200 2x" />

Да, скажу я вам, это что-то волшебное. Не зря мы тащили маленькую, но очень тяжелую чугунную форму из-за границы за 2000 километров, оно того стоило. Вы же можете приготовить этот паштет в любой прямоугольной форме.

Из продуктов вам понадобится:

200 г нарезанной свиной грудинки (я взяла обычный бекон)

1 луковица

6 зубчиков чеснока

450 г свиного фарша

400 г куриной печени

2 яйца

1 пучок петрушки

1 ст. ложка сливочного масла

соль

перец по вкусу

Духовку включила на разогрев на 180 градусов.

Лук и чеснок мелко нарезала и обжарила в сковороде на сливочном масле. Сильно не зажаривала, только до розового цвета. Свинину прокрутила через мясорубку, куриную печень мелко порубила. Петрушку измельчила, яйца взбила. В большой миске смешала все ингредиенты: обжаренные лук и чеснок, фарш, печень, петрушку и яйца. Посолила и поперчила по вкусу. Все тщательно перемешала.

Форму для запекания выстлала полосками бекона так, чтобы края бекона свешивались. Уложила плотно подготовленную смесь в форму, накрыла свободными краями бекона. Если не хватило по ширине – сверху в длину нужно доложить еще полоски, так, чтобы весь будущий паштет был укрыт беконом.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/26916/pub_5b2d2683f3ed0b00a8b6db3c_5b2d27233e92d200a924a836/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/26916/p...7233e92d200a924a836/scale_1200 2x" />

Я накрыла форму крышкой (а вы можете закрыть фольгой) и поставила на противень с высокими бортиками. Противень наполовину заполнила водой и поместила в духовку. Запекала 2 часа.

Минут через 45 начнет распространяться тот самый умопомрачительный аромат, перед которым трудно устоять – хочется съесть все сразу. Но – нужно достать, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. На следующий день перед подачей на стол нарезала паштет на ломтики.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/42056/pub_5b2d2683f3ed0b00a8b6db3c_5b2d280cd52cb500a9910261/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/42056/p...80cd52cb500a9910261/scale_1200 2x" />

* * *

Это канал историков русской кухни Ольги и Павла Сюткиных. Прошлое нашей кулинарии, старинные рецепты и секреты, забытые продукты и блюда - все самое интересное будет здесь. Подписывайтесь!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»