• Авторизация


Без заголовка 23-06-2018 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные хрустящие рогалики из песочного с шоколадной и вишневой начинкой

Сегодня решила испечь к чаю много маленьких изящных слоистых хрустящих печенек с начинкой внутри. Речь идет о рогаликах из песочного теста. На мой взгляд, песочное тесто как нельзя лучше подходит для такой выпечки, ну, а в качестве наполнителя сгодится все, что угодно.


rogaliki-v-duhovke-12 (700x466, 266Kb)


rogaliki-v-duhovke-13 (700x466, 279Kb)

Я остановила выбор сразу на двух видах начинки: вишневой и шоколадной, решив их объединить. Так интереснее, когда берешь рогалик и не знаешь, что внутри. Только один недостаток: рогалики такие маленькие и такие вкусные, что съедаются очень быстро.

На заметку: вариантов начинки очень много: сгущенка, орехи, сухофрукты, любое густое варенье с ягодами; не стоит пытаться положить в рогалик слишком много начинки, иначе она просто вытечет. 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
масло сливочное 120 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
сметана 20% 3 ст. л.
вишня 1 стак.
шоколад горький 50 г
сахар 2 ст. л.
 
 
4 (262x38, 23Kb) 
 
Подготавливаю все необходимое.

rogaliki-v-duhovke-1-300x200 (300x200, 51Kb)
 
 
Масло растапливаю, разбиваю яйцо.
 
rogaliki-v-duhovke-2-300x200 (300x200, 45Kb)
 
Добавляю сметану.
 
rogaliki-v-duhovke-3-300x200 (300x200, 36Kb)
 
Перемешиваю, ввожу муку и разрыхлитель.
 
rogaliki-v-duhovke-4-300x200 (300x200, 45Kb)
 
Таким образом замешиваю густое, но мягкое тесто. Оно должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам. Помещаю в целлофановый пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.
rogaliki-v-duhovke-5-300x200 (300x200, 43Kb)
 
Для начинки готовлю вишню и шоколад. У вишен убираю косточки и отжимаю от жидкости (если использовались замороженные), шоколадку растапливаю в микроволновке.

rogaliki-v-duhovke-6-300x200 (300x200, 62Kb)
\
Тесто разделяю на 4 комочка. Каждый раскатываю в тонкий круг диаметром около 25 см. Ножом нарезаю на 8 треугольных секторов. В основание каждого треугольника выкладываю небольшое количество начинки, по 0,5 чайной ложки будет достаточно. 
 
rogaliki-v-duhovke-7-300x200 (300x200, 42Kb)
Начинаю заворачивать с широкой стороны. 
rogaliki-v-duhovke-8-300x200 (300x200, 42Kb)
 
Сахарный песок (желательно крупный) насыпаю в плоскую тарелку и обмакиваю каждый рогалик с одной стороны.
 
rogaliki-v-duhovke-9-300x200 (300x200, 25Kb)
Выкладываю рогалики на противень, выстланный пергаментом, сахарной стороной вверх.
rogaliki-v-duhovke-10-300x200 (300x200, 46Kb)
Выпекаю при 180 градусах 20 минут. Здесь все зависит от размеров заготовок, рогалики должны стать чуть румяными.
rogaliki-v-duhovke-11-300x200 (300x200, 53Kb)
 
Вкусные хрустящие рогалики в духовке с шоколадной и вишневой начинкой готовы, очень хорошо с молоком или какао.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»