Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛетний штрудель с персиками по-итальянски
Итак, летний штрудель с персиками — встречаем!
100 гр. изюма
2 персика или нектарина
20 гр. кедровых орешков
половина лимона
2 столовые ложки сахарного песка
корица по вкусу
сливочное масло
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки абрикосового или персикового варенья
1 упаковка готового слоёного теста прямоугольной формы
сахарная пудра
1. Замочите в тёплой воде изюм.
2. В большую миску порежьте кусочками нектарины, добавьте кедровые орехи, отожмите изюм и переложите в миску. Выжмите в миску сок половины лимона, добавьте сахар и корицу, хорошенько перемешайте.
3. Растопите в глубокой сковороде кусочек сливочного масла размеров с грецкий орех и поджарьте до золотистого цвета 3 столовые ложки панировочных сухарей.
4. Разверните тесто, распределите варенье вдоль всей длины теста по центру, высыпьте на варенье панировочные сухари, затем выложите фруктовую смесь, затем закройте и хорошенько защипайте штрудель.
5. Смажьте сверху молоком и поставьте в предварительно разогретую до t 200* С. духовку на 40 минут.
6. Выключите духовку, дайте остыть, выньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник