Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЖарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…

Эти кабачки приготовлены в духовке, а при их приготовлении почти не использовалось масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 небольших кабачка
-
0,5 ст. муки
-
соль и перец по вкусу
-
растительное масло
-
0,5 ст. сметаны
-
2–3 головки чеснока
-
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.
© DepositPhotos
-
Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.

-
Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.

-
К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт