• Авторизация


Без заголовка 13-06-2018 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

2835299_Gryzinskii_salat_iz_ogyrcov_i_pomidorov_na_zimy (700x467, 110Kb)

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Пошагово оформленный рецепт с фото научит и вас легко и просто готовить салат из огурцов и помидоров по-грузински.
 
Продукты:
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT0 (700x467, 119Kb)
 
огурцы – 3 кг;
помидоры крупные – 2 кг;
перец сладкий – 1 кг;
чеснок – 200 гр;
соль – 3 ст.л.;
сахар – 100 гр;
растительное масло – 170 мл;
уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку;
перец душистый горошком – 15 горошин.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой.
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT1 (700x467, 80Kb)
 
Снять с них кожицу.
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT2 (700x467, 103Kb)
 
Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT3 (700x467, 109Kb)
 
Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT4 (700x467, 95Kb)
 
Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около, 20-ти минут.
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT5 (700x467, 119Kb)
 
Огурцы порезать вдоль, а затем, на «полукружья».
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT6 (700x467, 77Kb)
 
Чеснок почистить и измельчить.
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT7 (700x467, 74Kb)
 
Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT8 (700x467, 104Kb)
 
Прокипятить около 5 минут.
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT9 (700x467, 115Kb)
 
Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками.
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT10 (700x467, 106Kb)
 
Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, перевернув банки.
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT11 (700x467, 103Kb)
 
Салат из овощей  по-грузински готов.
 
2835299_GRYZINSKII_SALAT12 (687x402, 61Kb)
 
Подается к столу он вместе с картофелем как гарнир или как холодная закуска. Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»