• Авторизация


Без заголовка 29-05-2018 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запечённое мясо в универсальном маринаде

[показать]

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!

чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.
корица (палочки) — 1-2 шт.
лимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 шт.
кориандр — 1 ч. л.
перец чёрный (и розовый, горошком) — 1 ч. л.
лист лавровый — 3-4 шт.
уксус (винный) — 50 мл.
соль (с верхом) — 3 ст. л.
мёд (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.
вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л.
свинина (целым куском - шея, грудинка) — 2 кг.
масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.
горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.
лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт.

[показать]
Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
[показать]
Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
[показать]
Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
[показать]
Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при t 200* 1 час, снять фольгу (крышку), снять фольгу (крышку), уменьшить t до 160* C. и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
[показать]
Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»