• Авторизация


Без заголовка 22-05-2018 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Фытыр рецепт с фото

2835299__1_ (700x525, 88Kb)2835299_Fitir_recept_s_foto2 (700x525, 47Kb)

Ингредиенты
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Этап 1.

В 1 стакане теплого  молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

 

Этап 2.

Тесто делим на две равные части,

 

Этап 3.

каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

 

Этап 4.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,

 

Этап 5.

а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

 

Этап 6.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,

 

Этап 7.

затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

 

Этап 8.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

 

Этап 9.

Сверху выкладываем крем, разравниваем

 

Этап 10.

сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

 

Этап 11.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.

 

Этап 12.

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

 

Этап 13.

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»