Рецепты сырного соуса
Любое блюдо будет намного вкуснее, если добавить в него соус. Он придаст вкусу особую изысканность, завершенность и подчеркнет его аромат. Предлагаю рецепты сырного соуса. Он отлично подходит к макаронам, мясу, запеканкам, вареникам, пельменям и другим блюдам. Попробуйте приготовить.
Сырной соус
Ингредиенты: молоко - 200 г, бульон из курицы или овощей - 200 г, мука - 1.5 ст.л., сыр - 200 г, сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Растопить сливочное масло на сковороде добавить муки, прогреть около минуты, постоянно помешивая.
Сковороду убрать с огня.
Немного подогреть бульон и молоко так, чтобы эти жидкости были одной температуры с масляно-мучной смесью.
В масляно-мучную смесь постепенно влить сначала теплое молоко, а потом бульон. Постоянно необходимо помешивать.
Когда смешали эти три жидкости, полученная масса помещается обратно на огонь.
Соус довести до кипения, постоянно помешивая. Как только соус закипит, необходимо подождать минуты 2 - 3, чтобы он стал более густым.
В соус добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока сыр не растворится.
Варить соус еще минуту, и если необходимо добавить либо молока, либо бульона.
Посолить соус по вкусу, можно украсить зеленью. В соус так же поместить кусочек сливочного масла для того, чтобы не заветрить поверхность соуса.
Сырной соус с чесноком и укропом
Ингредиенты: сыр -100 г, соевый соус - 1 ст. л., майонез со сметаной в равных пропорциях - 200 г, чеснок - 2 зубч., укроп - 1 пучок.
Приготовление:
Вначале необходимо сыр натереть на терке.
Затем его нужно выложить в глубокую миску и добавить майонез, соевый соус, чеснок и зелень.
С помощью погружного блендера все тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Сырной соус с луком
Ингредиенты: сыр рокфор - 100 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 20 г, лук - 1 шт.
Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать.
Затем сливочное масло разогреть и в нем потушить лук до состояния прозрачности.
Далее к луку добавить молоко и предварительно натертый на терке сыр.
Соус варить на небольшом огне до того момента пока не расплавится сыр.
Сырной соус к мясу
Ингредиенты: сливки - 100 г, сыр пармезан - 100 г, горчица - 2 ст. л., перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
В сотейник вылить сливки и поставить на огонь. Довести до кипения, при этом непрерывно помешивая.
Затем нужно добавить сыр, предварительно натертый на терке и хорошо перемешать.
После добавить горчицу, соль и перец.
Сырной соус для овощных блюд
Ингредиенты: сладкий перец - 2 шт., сыр - 150 г, сметана - 3 ст. л., чеснок - 3 зубч., соль, перец, карри - по вкусу, горчица - 2 ст. л.
Приготовление:
Перцы нужно запечь в духовке до того момента пока кожица не станет черной. Далее перец нужно переложить в пакет, плотно его закрыть и оставить на минут двадцать.
По прошествии времени достать его и очистить от кожуры и семечек.
Готовый перец и карри нужно мелко порезать и положить в блендер.
Затем к ним добавить сметану, сыр, горчицу и чеснок.
Все ингредиенты смешать до состояния однородной массы, соус готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
Часть 2 - Чесночные соусы (разные)
...
Часть 13 - Соус "Суго" (несколько вариантов)
Часть 14 - Пряный маринад для лосося
Часть 15 - Рецепты сырного соуса