• Авторизация


Без заголовка 20-05-2018 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пицца картофельная

2835299__3_ (700x525, 401Kb)

Рецепт с итальянского сайта. 
Вчера делала пиццу картофельную с травами, очень вкусная получилась  [показать] , СОВЕТУЮ! 

350 г муки 
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих) 
1/2 ч. л. сахара 
1 большая картофелина (отварить в мундире, почистить) 
200 г сыра фонтина (у меня грюйер) 
2 веточки майорана 
1 веточка розмарина 
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса 
соль по вкусу 


Приготовление:



1. Дрожжи положить в чашку, добавить полстакана теплой воды(125мл), сахар и перемешать. 


Картофель отварить, очистить и размять. 


2. В миску насыпать муки, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. 


Тесто не должно прилипать к рукам. 

3. Добавить мелко нарезанный майоран и розмарин, 


тесто хорошо выместить и оставить на 1 час. 


4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста выложить в сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. Фонтину нарезать тонкими ломтиками. 


5. Сыр положить на тесто. 

6. Сыр накрыть второй тонко раскатанной половиной теста. 

7. Духовку нагреть до 200°С. 


Залепить края пиццы, на поверхности сделать пальцами углубления. Пиццу полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и травами. 

8. Выпекать пиццу 35-40 мин. 


Совет: 
Можно использовать сушеную зелень. Фонтину можно заменить другим ароматным сыром (лучше альпийским - грюйер, аппенцеллер, вашрен). 

УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»