Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо! Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Вода (+ -) — 200 мл
Соль — 2 ч. л.
Масло кунжутное (можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
Для начинки:
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль (по своему вкусу) — 1 ч. л.
Для жарки:
Масло растительное (+ -) — 4 ст. л.
Количество порций: 12
Приготовление:
Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду.
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут
Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью
Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. На лепешку равномерным слоем положить лук.
Свернуть лепешку в рулет ( трубочку) и затем порезать на 12 одинаковых частей
Каждую часть прижать ладонью и затем раскатать не очень тонко. Каждый кружок примерно 12-15 см.
В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаются лепешки горячими.
Отзывы и воплощения от других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
juppik:
Давно сохранила рецепт в КК, но только сегодня наконец-то купила лук и решила попробовать . Честно, вкус превзошёл все мои самые смелые ожидания!! Готовила уже поздно вечером, есть даже не хотелось совсем, но, попробовав одну, просто не смогла оторваться!! Советую всем !
Fox FireFox:
Эти лепешки просто заколдованные! Два года я периодически вспоминала про них, рецепт теряла, снова находила, почему-то он не сохранялся в КК, ну просто беда! Наконец-то сегодня всё случилось! Вкусные, быстрые лепешечки. Ничего не липло и не вываливалось. И тесто готовится, и лепешки пекутся очень быстро. Обязательно буду пробовать еще! Спасибо!
ks-ksu:
Насмотрелась на фотоотчеты и решила тоже попробовать этот рецепт. Лук тоже моментально дал сок, из-за чего было сложно раскатывать лепешки, но тем не менее повторить приготовление все-равно хочется. Мне кажется, что еще и с щавелем должно быть вкусно. В общем, спасибо за идею и рецепт!
charly angel 2:
Очень быстрый ,простой и вкусный рецептик! Дамская половина однозначно выбрала печенные, мужская -конечно же жаренные , ну а у деток мнение разделилось ..... ! На фото видны и печенные и жаренные ! Пеклись быстро .(Было много простокваши и делала на ней и добавила 1 яйцо .Но так же делала и на воде -тоже понравилось ! Но от меня совет "вновь прибывшим поворятам " не солить лук , как в рецепте зараннее-моментом дает сок , получается сочная квашня ,потом от него при раскатке все тесто намокает . Лук зеленый сам по себе очень сочный -он даст свой сок и так! Лучше всего -выложить когда уже на тесто лук и сверху посолить и закрутить! Рецепт очень понравился! Спасибо!!!
shelenp:
Делала лепёшки по этому рецепту несколько раз, с разными начинками. Сегодня, например, с мясом. Вкусно!!! Единственное при жарке мясо пригорает к сковороде, поэтому в следующий раз буду делать закрытыми. Рецепт в нашей семье прижился, спасибо!!!
subsidii66:
Отличные лепешки! Готовить просто и быстро! Можно и на пикник взять, очень вкусно!
ПИРОЖКИ ОТДЫХАЮТ! КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ВЕСЕННИЙ ХИТ!
Как же это вкусно! Лепешечки, слоеные с хрустящей корочкой! Да, с зеленым луком! Феерично! Пирожки отдыхают! Друзья, смотрите и готовьте на здоровье! Очень и очень вкусно, просто весенний хит!
мука 230-260 гр
соль 1\4 ч.лож
вода (80 С) 190 мл
дрожжи сухие 1\2 ч.лож
растительное масло 1 ст.лож
зеленый лук 1 пучок
для смазки растительное масло, мука, соль