• Авторизация


Без заголовка 12-05-2018 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ореховый пирог

Ореховый пирог

пирожные каракум 4 (700x525, 319Kb)

Пирог получается нежным,рассыпчатым и очень вкусным. Приготовьте, обязательно-

Ингредиенты:

  • ТЕСТО:
  • маргарин - 200 г (100 г маргарина можно заменить кулинарным жиром или смальцем (топленный свинной жир).
  • сметана - 200 г
  • сода (гасить) - 1 ч. л.
  • мука - 4 стак.
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога)
  • НАЧИНКА:
  • грецкие орехи (очищенные) - 2 стак.
  • сахар - 2 стак.
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Подготовить начинку: орехи с сахаром пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать до однородной массы.

Приготовление теста: мягкий маргарин смешать со сметаной, добавить соду, постепенно добавить муку. Замесить тесто, разделить на 2 части.

Одну часть раскатать, вырезать ножом по периметру прямоугольник примерно 25 - 30 см.

Выложить тесто на противень. На положить половину начинки, затем повторить ещё раз.

Обрезки теста вымесить,раскатать и фигурным ножом порезать полоски. Их выложить на начинку, формируя плетение.
пирожные каракум 1 (700x525, 331Kb)
пирожные каракум 2 (700x574, 497Kb)

Сверху смазать взбитым яйцом и отправить в духовку180С на 40 - 50 минут.

Пирог остудить и нарезать на кусочки.
пирожные каракум 3 (700x525, 251Kb)

Приятного аппетита!
пирожные каракум 4 (700x525, 319Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»