Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШтрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо!
мука пшеничная / мука — 220 гр.
соль — 1 ч. л.
уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
вода (теплая) — 100 мл.
сыр голландский — 300 гр.
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
[показать]
200 гр. муки просеиваем, добавляем соль.
Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем.
[показать]
Добавляем тёплую воду. Замешиваем тесто.
[показать]
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут.
[показать]
Сыр трём на крупной тёрке.
[показать]
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Скалкой раскатываем тесто, как можно тоньше. Тесто эластичное, податливое, не рвётся. Яйцо слегка взбиваем.
Смазываем поверхность взбитым яйцом.
[показать]
Выкладываем натёртый сыр.
[показать]
Заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем обильно яйцом.
[показать]
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото