• Авторизация


Без заголовка 25-04-2018 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кранц с кремом или с любой начинкой

2835299__6_ (700x525, 200Kb)

Кранц-витой пирог с начинкой . 
Форму изделию можно придать круглую или в кирпичную в форме рулета. 

Набор продуктов: 


15 гр свежих дрожжей 
500-550 кг муки 
3 ст.ложки сахара 
250мл теплого молока 
50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного 
1 неполная кофейная ложка соли 
1 яйцо слегка взбить 


По правильному дрожжевое тесто для кранца замешивается с помощью миксера и всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. 
Выпечка получается мягкой,и пушистой. 
Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь. 

Тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить. 
Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. 
Утром с тестом можно будет спокойно работать. 

В миску миксера положить дрожжи если используете сухие (Свежие развести с молоком)муку и сахар. 
Перемешать. Добавить яйцо,молоко,лимонную цедру по желанию. 
Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут . 
Должна получиться однородная масса. 
Масло добавить в процессе вымешивания. 
Вымешиваем тесто еще 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное** 
Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту. 



Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еще лучше на ночь*** 
Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 2 равные части. 

Фото


Тесто разделить на две части. 

Фото


Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см. 
смазать начинкой -крем

Фото

у меня еще замороженная вишня 
можно использовать изюм предварительно вымочить в роме или бренди 

Фото

и плотно свернуть в виде рулета 

Фото



Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка) и переплести в жгут 

Фото

 

Фото



. Выложить пирог в форму для кекса, или в круглую форму смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле 45 минут (объем должен увеличиться вдвое). Смазать пирог желтком с теплым молочком. 

Фото



Духовку разогреть до 220 градусов. 
(Перед тем как отправить пирог в духовку, я еще раз смазываю его яйцом и посыпать по желанию маком. 

Печь минут 40-45 минут . 

Для начинки: 
вишня, изюм, шоколадная паста,(нутелла) миндальный крем - 
повидло вишневое или сливовое желательно не слишком текучее. 



Продукты: 

180 мл молока 
40 гр масла 
ванильной эссенции или сахар 
75 гр сахара 
150 гр.молотого мака 
1 ст.ложка меда 

В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения. 

Вмешать молотый мак и варить примерно 2 минуты. 
Снять с огня и остудить . 

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (ПАТИСЬЕР) 
Продукты: 

300 мл молока 
100 гр.сахара 
ванильный сахар, 
4 желтка 

10 гр. муки 
25 гр. кукурузного крахмала 
20 гр.сливочного масла 

В кастрюлю налить 250 мл.молока добавить ванильный сахар 
держать на слабом огне до начала закипания. 

В отдельной мисочке взбивать желтки с сахаром около минуты, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем. 
Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния добавить молока 50 мл. 

Молоко довести до кипения, снять с огня. 
Добавить немного молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем и тщательно перемешать. 
Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до кипения. 
Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать. 
Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут. 

Фото



Ореховая начинка: 

1/2 ст.молока 
5 ст.ложек бренди 
1/2 ст.сахара 
1 ст. молотых грецких орехов 
1 ст. молотых лесных орехов 
1 ч.ложка ванильной эссенции 
цедра с одного лимона 
50 г масла 

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения. 
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут. 
3.Добавляем орехи и варим еще 5 минут. 
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть. 

НАЧИНКА из xалвы и шоколада: 

250-300 гр. халвы 
50-70 гр. горького шоколада 
В микроволновке "растопить" xалву.Намазать ее на тесто. 
Сверxу посыпать натертым шоколадом. 


ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: 

Продукты: 

125мл сливок 
150 гр горького шоколада 
25 гр сливочного масла, нарезать кубиками 

В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть. 
Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится. 

Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять. 
Перемешать в однородную массу и остудить. 
Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча. 

Фото



Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Kranc_s_kremom_ili_s_luboi_nachinkoi2 (700x525, 216Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»