Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог с сыром в духовке - торопита

В оригинальном рецепте пирог выпекается с фетой, но теоретически подойдет любой мягкий сыр или творог. Дополнение начинки помидорами, болгарским перцем или другой зеленью только приветствуется.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
-
500 г слоеного теста
-
250 г сыра фета
-
50 мл молока
-
100 г петрушки
-
5 яиц
-
200 г твердого сыра
-
100 г сливочного масла
-
2 ст. л. кунжута
-
черный перец, соль по вкусу
-
подсолнечное масло для смазывания формы
-
1 ст. л. муки для посыпания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Заранее достань слоеное тесто из морозилки и дай ему оттаять. Тем временем включи духовку на 180 градусов и мелко наруби петрушку.
-
Пока тесто размораживается, приготовь начинку. Смешай взбитые яйца с фетой и мелко тертым сыром. Если ты используешь мягкий творог, проследи чтобы в нём не было лишней жидкости. Затем добавь зелень, черный перец соль и хорошо перемешай.

-
Смажь противень подсолнечным маслом, посыпь мукой и убери его в холодное место. Если выкладывать тесто на холодный противень, пирог не будет расползаться по поверхности, а хорошо поднимется вверх.
-
Раздели тесто на 2 части и каждую тонко раскатай.

-
Выложи тоненький пласт теста на противень и смажь его молоком, а немного подождав, растопленным сливочным маслом. Распредели начинку по смазанному тесту и сразу накрой вторым листом теста. Защипни края пирога.

-
Верх пирога смажь сливочным маслом, посыпь кунжутом и отправляй в духовку на 40–45 минут.

-
Всё, вынимай пирог и дай ему остыть на противне. Приятного аппетита!

Раньше я любила готовить ленивый пирог из лаваша с сыром в духовке. Но тиропита намного вкуснее и в моей семье пользуется огромным спросом. Я часто готовлю пирог с вечера на завтрак, а утром с чашечкой кофе люблю вспоминать греческое путешествие.
© DepositPhotos
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт