Рецепт вкусного пирога из мясного фарша точно заслуживает места в кулинарной книге хорошей хозяйки. Оригинальный рулет с мясом и яйцами получается сочным и очень красивым. Но не будем долго рассуждать о привлекательности рецепта, и перейдем к сути.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить овощи. Измельчить лук, натереть морковь и выдавить три зубчика чеснока.
Далее нужно хорошо смазать растительным маслом сковородку и отправить туда все подготовленные овощи. Их нужно пассировать совсем недолго, до мягкости овощей.
Пожарив морковь с луком, переходите к работе с фаршем. Его нужно выложить в большую миску, посолить, поперчить и добавить сушеных трав для аромата.
В мясную смесь отправить два яйца и начать вымешивать ее руками. Затем туда нужно добавить поджаренные овощи и еще раз хорошо отбить фарш.
Этот мясной рулет готовится в духовке, поэтому нужно подготовить противень. Выстелить его бумагой для выпекания. Пергамент нужно дополнительно хорошо промазать кисточкой, смоченной в растительном масле. Так рулет будет легче перекладывать на тарелку после выпекания.
Теперь переходим к самому интересному - формированию аккуратного круглого рулета. В центре противня нужно поставить стакан с водой. Вокруг него и выкладывается колечком фарш. Рулет должен быть очень плотным. Когда он приобретет нужную форму, можно убирать стакан.
Далее пирог нужно украсить. Прежде всего, выложить по кругу 6 половинок вареных яиц.
Остальная часть декора будет выполнена из слоеного теста. Его надо разрезать на тонкие полоски. Одну из них сделать самой широкой, и отложить ее в сторону. А на остальных сделать аккуратные надрезы по краям.
Украсить основу праздничного рулета полосками из слоеного теста. Снизу сделать "бортик" из оставшегося куска. Тесто нужно тщательно промазать яйцом.
После этого отправить пирог в духовку на 35 - 40 минут выпекаться при 180С.
Пирог с мясом, приготовленный по этому рецепту получается сытным и вкусным. Его можно подавать к столу на любой праздник, не сомневаясь, что гости оценят ваше произведение кулинарного искусства.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт