• Авторизация


Без заголовка 21-04-2018 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Праздничный мясной пирог

Праздничный мясной пирог

РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі (696x464, 331Kb)

Рецепт вкусного пирога из мясного фарша точно заслуживает места в кулинарной книге хорошей хозяйки. Оригинальный рулет с мясом и яйцами получается сочным и очень красивым. Но не будем долго рассуждать о привлекательности рецепта, и перейдем к сути.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 1,5 кг
  • яйцо - 5 шт.
  • лук - 80 г
  • морковь - 100 г
  • сухая смесь трав - 2 ч.л.
  • смесь перцев - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • слоеное тесто - 200 г
  • чеснок - 3 зубч.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить овощи. Измельчить лук, натереть морковь и выдавить три зубчика чеснока.

Далее нужно хорошо смазать растительным маслом сковородку и отправить туда все подготовленные овощи. Их нужно пассировать совсем недолго, до мягкости овощей.

Пожарив морковь с луком, переходите к работе с фаршем. Его нужно выложить в большую миску, посолить, поперчить и добавить сушеных трав для аромата.

В мясную смесь отправить два яйца и начать вымешивать ее руками. Затем туда нужно добавить поджаренные овощи и еще раз хорошо отбить фарш.

Этот мясной рулет готовится в духовке, поэтому нужно подготовить противень. Выстелить его бумагой для выпекания. Пергамент нужно дополнительно хорошо промазать кисточкой, смоченной в растительном масле. Так рулет будет легче перекладывать на тарелку после выпекания.

Теперь переходим к самому интересному - формированию аккуратного круглого рулета. В центре противня нужно поставить стакан с водой. Вокруг него и выкладывается колечком фарш. Рулет должен быть очень плотным. Когда он приобретет нужную форму, можно убирать стакан.

Далее пирог нужно украсить. Прежде всего, выложить по кругу 6 половинок вареных яиц.

Остальная часть декора будет выполнена из слоеного теста. Его надо разрезать на тонкие полоски. Одну из них сделать самой широкой, и отложить ее в сторону. А на остальных сделать аккуратные надрезы по краям.

Украсить основу праздничного рулета полосками из слоеного теста. Снизу сделать "бортик" из оставшегося куска. Тесто нужно тщательно промазать яйцом.

После этого отправить пирог в духовку на 35 - 40 минут выпекаться при 180С.

Пирог с мясом, приготовленный по этому рецепту получается сытным и вкусным. Его можно подавать к столу на любой праздник, не сомневаясь, что гости оценят ваше произведение кулинарного искусства.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виленушка - Дневник Виленушка | Лента друзей Виленушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»