

Торт Александрийский от Алии!
vk.com/tort_recepty
Рецепт приготовления торта.
Итак, рецепт:
стакан 200 мл
форма размером 22 см
"Тесто:
4 белка, 1и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить,
2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка,
1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300г чернослива.
Коржи:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить, добавить сахар,
масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку,
тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Тесто распределять влажной рукой,
выпекать при 180 гр. до готовности
(готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и
сахарную пудру растереть в пышную массу,
постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и
мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."
Коржи:
Белки взбила с сахаром
Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:
Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой
Тесто разделила на три части (визуально),
дно формы (у меня, кстати, форма 24 см)
выстлала бумагой для выпечки и
смазала ее раст. маслом.
Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза
Бумага отлично отходит от коржа
Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером
Постепенно добавляя сметану
Крем готов
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать
Орехи также мелко нарезать
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами,
а чернослив только сверху
Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!
Приятного чаепития!
Торты рецепты
