• Авторизация


Хризантема из капусты 27-11-2014 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Хризантема из капусты — просто и легко

[показать] 

К праздникам мы готовимся по-особенному. Мы готовим особенные блюда, которые требуют больше труда и времени. Нам бывают нужны для этого самые разные продукты

А вот из некоторых из них можно сделать ещё и очень красивые украшения для стола. Мы покажем как сделать хризантему из пекинской капусты просто и легко.

На картинках хорошо видно, что делать украшение достаточно просто. Зато результат будет просто потрясающий! Особенно хорошо такая хризантема из пекинской капусты будет выглядеть возле блюд китайской или японской кухни. Этот шикарный цветок похож на японскую живопись… Именно за счёт белизны листьев и желтизны середины кочана получится очень натурально.

Нам понадобятся:

  • пекинская капуста
  • крышка от банки с оливками (горошком, кукурузой)
  • ножницы
  • старание

СОВЕТ при выборе капусты посмотрите на ее цвет, из желтой вырезается легче, зеленая капуста ломается. Низ немного подрежем, а так же сделаем надрез в виде треугольника. Это нужно для того, чтобы капуста как можно быстрее впитала воду и хризантема раскрылась.


[показать] 
Теперь пойдём по шагам:

[604x340]

Берём пекинскую капусту, моем и отрезаем мягкую часть на салат.

А более твёрдую будем использовать для украшения нашего праздничного стола.

Наверняка вы для приготовления праздничных блюд использовали продукты из банок с тонкой жестяной крышкой, Например, оливки или горошек…

Помойте крышку и согните её пополам. Замочек на крышке будет очень удобен в использовании нашего оригинального инструмента для приготовления белоснежной хризантемы.

Теперь нарезаем острым углом капусту, начиная с наружных листьев.

[300x230] 

Через один толстый лепесток лучше аккуратно обрезать ножницами

Дальше нарезаем капусту, пока она вся не превратится в пышную хризантему.

Кладем нашу хризантему из пекинской капусты в холодную воду минимум на 20 минут. Она может храниться в холодильнике около суток (тогда накройте хризантему пищевой пленкой).

Руками расправьте лепестки и добавьте в композицию листья, которые можно сделать из зелени сельдерея, которые максимально похожи на листья настоящей хризантемы.Крупные листья петрушки тоже подойдут.

Такое красивое украшения может стоять отдельно на столе с праздничными блюдами, а можно цветком из пекинской капусты украсить салат или роллы.

Всё, на самом деле, зависит от вашей фантазии, вашего личного вкуса. Я думаю, что теперь ваш праздничный стол не обойдётся без этого великолепного украшения — хризантемы из пекинской капусты. 

 

 

 

http://www.beauly.ru/rc/prazdniki-rc/10778 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
АннА-Ф 09-12-2014-08:43 удалить
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # да, Ириш, хочу на новогодний стол такую хризантемку.
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]
АннА-Ф 12-12-2014-20:42 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Спасибо, Жанночка!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хризантема из капусты | АннА-Ф - Дневник АннА-Ф | Лента друзей АннА-Ф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»