К праздникам мы готовимся по-особенному. Мы готовим особенные блюда, которые требуют больше труда и времени. Нам бывают нужны для этого самые разные продукты
СОВЕТ при выборе капусты посмотрите на ее цвет, из желтой вырезается легче, зеленая капуста ломается. Низ немного подрежем, а так же сделаем надрез в виде треугольника. Это нужно для того, чтобы капуста как можно быстрее впитала воду и хризантема раскрылась.
[показать]
Теперь пойдём по шагам:
Берём пекинскую капусту, моем и отрезаем мягкую часть на салат.
А более твёрдую будем использовать для украшения нашего праздничного стола.
Наверняка вы для приготовления праздничных блюд использовали продукты из банок с тонкой жестяной крышкой, Например, оливки или горошек…
Помойте крышку и согните её пополам. Замочек на крышке будет очень удобен в использовании нашего оригинального инструмента для приготовления белоснежной хризантемы.
Теперь нарезаем острым углом капусту, начиная с наружных листьев.
Через один толстый лепесток лучше аккуратно обрезать ножницами
Дальше нарезаем капусту, пока она вся не превратится в пышную хризантему.
Кладем нашу хризантему из пекинской капусты в холодную воду минимум на 20 минут. Она может храниться в холодильнике около суток (тогда накройте хризантему пищевой пленкой).
Руками расправьте лепестки и добавьте в композицию листья, которые можно сделать из зелени сельдерея, которые максимально похожи на листья настоящей хризантемы.Крупные листья петрушки тоже подойдут.
Такое красивое украшения может стоять отдельно на столе с праздничными блюдами, а можно цветком из пекинской капусты украсить салат или роллы.
Всё, на самом деле, зависит от вашей фантазии, вашего личного вкуса. Я думаю, что теперь ваш праздничный стол не обойдётся без этого великолепного украшения — хризантемы из пекинской капусты.