• Авторизация


Без заголовка 01-08-2016 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с суфле из черной смородины

Пирог с суфле из черной смородины

Снова предлагаю выпечку с черной смородиной! Очень люблю эту ароматную ягоду с ярким вкусом! Если торт "Черносмородиновый восторг" приготовить так и не решились, то побалуйте себя хотя бы этим пирогом: на тонюсеньком песочном корже нежное и ароматное сметанно-ягодное суфле!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 110 г
  • сливочное масло хородное - 60 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • желток - 1 шт.

Начинка:

  • черная смородина - 500 г
  • сметана - 400 г
  • сахар - 130 г
  • вода - 50 мл
  • картофельный крахмал - 30 г
  • яйцо - 2 шт.
  • белок - 1 шт.
  • ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

Форма для выпечки потребуется разъемная, диаметром 22 - 26 см (у меня - 26).
Сметану я использовала нежирную. С таким количеством сахара начинка выходит умеренно сладкой, в самый раз для ягодного пирога!
Готовый пирог нужно полностью остудить и дать ему настояться несколько часов (я оставляла на ночь).

[показать]

Муку перемешать с сахарной пудрой, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Перетереть руками в крошку.

[показать]

Добавить желток.

[показать]

Быстро собрать тесто в шар, долго не вымешивать! Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

[показать]

Горсть смородины отложить (будем добавлять целиком в начинку), остальные ягоды пюрировать блендером, добавить 50 мл воды, прокипятить пару минут и протереть через сито.

[показать]

Охлажденное тесто немного раскатать и перенести в форму. Растянуть руками по дну и бортикам формы. Теста немного, поэтому слой получается очень тонким! Для формы диаметром 26с м я сделала бортики высотой 2,5 - 3 см, если форма меньшего диаметра, например 22 см, то бортики следует сделать высотой 4 - 5 см, чтобы поместилась вся начинка!
Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут!

[показать]

Для начинки: яйца и белок взболтать, добавить остальные ингредиенты (кроме целых ягод) и перемешать.

[показать]

За пять минут тесто немного подпеклось.
Убавить температуру духовки до 170С!!!

[показать]

Вылить начинку на корж, разложить равномерно отложенные ягоды и отправить пирог допекаться еще минут на 40 (при 170С)! Серединка может немного подрагивать, суфле схватится при остывании пирога!

[показать]

Готовый пирог полностью остудить! Только после этого можно снять борт формы. Дать пирогу настояться несколько часов или же ночь. Суфле схватится, будет хорошо нарезаться, но при этом останется очень нежным, бархатистым!

[показать]

Итак, вышел отличный летний пирог: минимум теста - максимум ягодного вкуса! Осталось заварить чай...

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | pogtanya - Дневник pogtanya | Лента друзей pogtanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»