• Авторизация


салат из огурцов на зиму 15-08-2015 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

[показать]

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» не требует стерилизации. Следовательно, заготовка быстрее готовится, так как не нужно держать банки с огурцами на водяной бане. Казалось бы, ничего особенного, – свежие огурчики, лук и зелень, – это основной состав салата. Однако, закуска выходит очень ароматная. .Самый приятный момент заготовки - огурцы в салате получаются твердыми, как свежие, несмотря на их измельчение. Небольшая кислинка довольно приятна и придает некую пикантность закуске в целом.

Ингредиенты:

- лук репчатый - 1 кг (желательно не горьких сортов)

- огурцы свежие - 5 кг

- укроп (без зонтиков) - 300 - 400 г

- уксус столовый 9% - 6 ст.л.

- перец черный горошком - 7 - 10 шт.

- растительное масло (без запаха) - 500 мл

- соль - 3 ст.л.

- сахар-песок - 5 ст.л.

- лавровый лист -2 шт.

Приготовление:

Овощи разных размеров (можно и большие) замачить в холодной воде. Промыть. Затем срезать кончики с обеих сторон, измельчить брусочками, кружочками или ломтиками.

Далее очистить луковицы, промыть зелень укропа. Нарезать кольцами или полукольцами лук, мелко порубить укроп.

После этого в большой миске смешать подготовленные овощи. Оставить смесь примерно на 30 - 40 минут.

В большую эмалированную кастрюлю налить масло, уксус. Добавить сахарный песок, соль, перец, лавровый лист.

Затем выложить огуречную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю с получившимся маринадом. Перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, на среднем огне довести до кипения, постоянно перемешивая. После того, как огурчики закипят и изменят окраску на более темную, снять их с огня.

Наполнить салатом предварительно простерилизованные банки до верха, так, чтобы жидкость доходила до самого верха. Закатать металлическими крышками и укутать теплым одеялом.

После остывания огуречный салат вынести в прохладное место для хранения. Зимой закуску подать к картофелю, плову, использовать для приготовления «Оливье», рассольников и др.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат из огурцов на зиму | pogtanya - Дневник pogtanya | Лента друзей pogtanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»