[показать]Ингредиенты:
- 450 г cметаны 20 % жирности
- 300 г печенья (можно овсяное)
- 100 г сливочного масла
- 300 г сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 3/4 стак. холодной кипяченой воды
Приготовление:
Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом.
Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой.
Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник на полчаса.
Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
Желатин залить 3/4 стак. воды и оставить на 10 мин. набухать, затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая.
Перелить затем в форму и отправить в холодильник до полного застывания, где-то на 2-3 часа.
При застывании можно выложить ягоды, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Источник
|
|