Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрузинский томатный соус
[показать]
Роскошный, ароматный соус из томатов, перца и специй. Очень просто и доступно готовить, да и сама готовка займет не больше 15 минут. Очень вкусный, острый и пряный соус не оставит вас равнодушными. Подавать такой соус можно к пасте, картофелю и овощам. А еще он отлично подходит к мясу и курице, ну а шашлык без этого соуса просто не возможно представить. Удобно брать соус с собой в дорогу и на природу. Уверяю вас, что попробовав соус хоть один раз, вы будите готовить его вновь и вновь. Угощайтесь!
помидор (Больших) — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
кинза — 1 пуч.
томатная паста — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль
масло растительное (для жарки)
лук красный — 0,5 шт.
специи (по щепотке: кориандр, базилик, чили в хлопьях, куркума, паприка, хмели-сунели)
[показать]
Помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Чеснок измельчить ножом. В небольшом количестве растительного масла поставить тушить овощи с чесноком до мягкости.
[показать]
Всыпать соль и все специи. Добавить томат пасту и сахар. Перемешать и потушить ещё минутку под крышкой. Количество сахара и острого перца регулируйте сами под свой вкус. Мы любим поострее.
[показать]
Кинзу нашинковать и добавить к овощам, оставить тушить ещё на минутку, не больше. Тушеные овощи выложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу. Потом можно протушить соус еще раз пару минут, но я этого не делаю. Так как с данных продуктов соуса не так много получается, а любителей покушать хватает. Ничего скиснуть и пропасть не успевает.
[показать]
Лук нарезать маленьким кубиком и добавить к соусу. Перемешать, и наслаждаться наивкуснейшими соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник