• Авторизация


Без заголовка 29-04-2016 12:10

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Подробные советы для подкормки томатов:

[показать]

Последние годы огородники отдают предпочтение органическим подкормкам, стараясь меньше добавлять в почву химических удобрений.

Большой популярностью пользуется самодельное дешевое, но очень эффективное «зеленое удобрение». Но о нем, чуть ниже. Итак, прошло две недели, как вы высадили рассаду помидоров в теплицу или открытый грунт. Самое время подкормить растения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2016 08:00

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Грузинский томатный соус

[показать]

Роскошный, ароматный соус из томатов, перца и специй. Очень просто и доступно готовить, да и сама готовка займет не больше 15 минут. Очень вкусный, острый и пряный соус не оставит вас равнодушными. Подавать такой соус можно к пасте, картофелю и овощам. А еще он отлично подходит к мясу и курице, ну а шашлык без этого соуса просто не возможно представить. Удобно брать соус с собой в дорогу и на природу. Уверяю вас, что попробовав соус хоть один раз, вы будите готовить его вновь и вновь. Угощайтесь!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 28-04-2016 07:45

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Чистый четверг 2016. Приметы и обычаи

Великим или Чистым четвергом называют день среди Страстной недели, во время которого вспоминают о Тайной Вечере. В этот особое внимание уделялось физической и духовной чистоте верующего.

[604x528]

Когда Чистый четверг в 2016 году?

В 2016 году великий праздник чистоты наступит 28 апреля.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-04-2016 15:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АДЖИКА ИЗ ПОМИДОРОВ, ПЕРЦА И ЧЕСНОКА

Такая аджика самая вкусная и полезная, ведь она сохраняет вкус, аромат и пользу овощей.

[600x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-04-2016 15:08

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Волшебство пэчворка

Барышни из лоскутов ткани




Барышни из лоскутов ткани. Волшебство пэчворка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2016 14:29

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Выпечка со сливами

Сливовые кексики

 

Радуем домашних кексиками с необычным вкусом.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2016 13:26

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Манник. Если надо быстро.

 

[300x200]

Супер просто и супер быстро из супер доступного набора продуктов. Бывают в жизни ситуации, когда нужно очень быстро испечь что-то к чаю. Большую часть недели у нас шел дождь и запланированные ранее шашлыки отменились. Но, как это бывает, мы предполагаем, а природа располагает. В пятницу вечером подул ветерок, выглянуло солнышко, и тучки постепенно растянулись. Было принято решение – поездке на природу быть, и пришлось быстро продумывать, чем мы там будем питаться. На мою долю выпало что-то к чаю… Конечно, можно было отлучить себя от дома, сбегать в магазин за готовой выпечкой. Но как же я не воспользуюсь случаем и не побегаю вокруг стола с фотоаппаратом?! Открыла кухонные шкафчики, холодильник и… Посмотрим, что получилось?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2016 13:21

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Вишневый пирог «Наслаждение»

 

[300x225]

 

Очень вкусный пирог, быстро и легко готовится,

[500x375]

Ингредиенты                                                                                                  

тесто:

  • 3 яйца                                                                                                                                        
  • 150 г сахара                                                                                                                                        
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне (или сметана)
  • 200 г сахара

также:

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

[300x225]
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2016 08:14

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Где хранить садово-огородный инвентарь

Владельцы частных домов и загородных участков имеют много инструментов и инвентаря, с помощью которых поддерживают территорию в чистоте. Эти вещи необходимо где-то хранить. Оставлять специализированные инструменты и технику на улице не очень хорошая идея. Они быстро портятся, выходят из строя и могут быть позаимствованы недоброжелателями. Идеальный вариант - дополнительные, отдельные постройки или домики для инвентаря. При их наличии не придется отводить в доме специально помещение для склада, урезая тем самым жилую площадь.

Небольшое сооружение или домик для садово-огородного инвентаря можно разместить возле огорода, в саду или ином удобном и самом подходящем месте. В зависимости от количества инструментов размер садового домика каждый выбирает сам. Идеальным и оптимальным размером считают 2х2 м. Творческие люди вполне могут совместить домик с мастерской. В этом случае лучше сделать его побольше.

Многие при выборе домика для хранения своего инвентаря не уделяют особого внимания его внешнему виду, полагаясь исключительно на показатели функциональности. А зря, ведь абсолютно каждое сооружение на участке является элементом ландшафтного дизайна, поэтому должно красиво гармонировать с общей застройкой. 

Стоит уделить особое внимание планировке конструкции домика для инвентаря. Чтобы все компактно уложить, необходимо продумать все полочки, шкафчики, тумбочки и т. п. Пол лучше сделать не высоким. Так будет проще выкатывать тачку, если такая имеется. На уровне земли пол делать не стоит, чтобы при сильных дождях во внутрь не попадала вода. Рассчитывая ширину дверного проема, проанализируйте габариты инвентаря и садовой техники, чтобы можно было свободно их вносить/выносить.

________________________________________________________________________

3407372_128738904_3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)В качестве места для хранения садово-огородного инвентаря может выступить и бытовка. На http://www.bitovkin.ru/bytovka-stroitelnaia.php вы найдете качественные строительные бытовки. Компания "Бытовкин" выпускает их с определенным запасом прочности. Сооружения можно применять также с целью временного проживания и организации комфортного быта.

________________________________________________________________________

Варианты домиков для хранения садово-огородного инвентаря:

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2016 07:55

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты пасхальных куличей

Паска "мокрая" (кулич). Сдобные вкусные куличи. рецепт можно делить на 2-3, если много не нужно. Куличи совсем не хлопотные, весь процесс занимает около 5 часов. По идее должны быть влажноватыми внутри, но у меня никакой влаги не было. Думаю, что зависит от количества муки, которое возьмет тесто. Лучше печь их в четверг, чтобы дать настояться несколько дней.

Ингредиенты:
дрожжи - 100 гр
молоко - 1/2 литра
сметана - 1/2 литра
маргарин - 400 гр. (или половина маргарина, половина масла сливочного)+ 150 гр для смазывания формочек
сахар - 1 кг + 1 ст. для помадки
яйца - 10 шт.
изюм - 1,5 стакана
ванильный сахар, корица, мускатный орех.
присыпка пасхальная
мука (около 3 кг)

Желательно, чтобы все ингредиенты были тепленькими. Их можно на ночь достать из холодильника, чтобы они нагрелись.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить эту болтушку минут на 15 в теплом месте. Когда подойдет, добавить
- 10 желтков, взбитых с сахаром
- сметану
- растопленный теплый ( максимум 40 градусов) маргарин ( или смесь маргарина и масла)
- 8 взбитых белков (2 оставляем на помадку)
- изюм и цукаты
- ванильный сахар, корицу, мускатный орех (корицу и мускатный орех я не клала, но добавила цедру апельсина и лимона)
- муки тесто может взять по-разному, но где-то около 3 кг, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнуть. перекладываем его в большую кастрюлю и ставим в теплое место без сквозняков.
Тесто нужно будет 2 раза обмять по ходу расстойки, затем разложить по формочкам, смазанным растопленным маслом и с промасленной бумагой. Заполнять на треть формы и дать еще раз подойти (минут 20).

Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Вынуть, остудить, смазать глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:

Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц

приготовление:
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте. К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз. Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем. Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку. Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда. Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час. Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича. Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин. Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2016 07:34

Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщение

Claire s cats

http://kim-3.gallery.ru/watch?a=bCZw-jFBh

[541x700]

1.
[541x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2016 07:28

Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщение

pled-pechvork

[531x700]

[показать] [показать] 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2016 07:26

Это цитата сообщения tata53 Оригинальное сообщение

В греческом стиле. Лоскутное шитье.

 

 

[показать]

 

 

Для изготовления квилта (размеры 180 на 210 см)  понадобится полосок шириной 6, 25 см различных цветов общим количеством на 5 квадратных метров,  5 кв. метров ткани на изнанку квилта и  флизелина на простежку.

Квилт шьется из блоков, напоминающих упрощенную  «бревенчатую избу»,  двух видов: с завитков налево и с завитком направо.

[показать]              [показать]

Для начала работы нужно рассортировать полоски на две кучки: светлые для фона и темные или яркие – для завитков.

[показать]

Блоки шьются очень просто.  Покажем на примере блока с завитком налево.

  • Сшиваем вместе две полоски (фоновой и яркой ткани) длиной 11, 25 см,

[показать]

  • Сверху пришиваем полоску яркой ткани, снизу – полоску фоновой ткани. Длина та же – 11,25 см.

[показать]

  • Следующий ряд: пришиваем слева и справа по полоске длиной 21,25 см: слева фоновая ткань, справа – яркая.

[показать]

  • Еще две горизонтальные  полоски длиной 21, 25 см:  сверху  фоновая, снизу – яркая.

[показать]

  • Последний ряд завершает блок:  пришиваем две вертикальные полоски: слева яркая, справа фоновая, длина полосок 31,25 см.

[показать]

Той же последовательностью действий сшиваем  четыре разновидности блоков:

«светлой волной налево» и «светлой волной направо» – для верхнего ряда  дизайна,

«темной волной  направо» и «темной волной налево» – для нижнего ряда дизайна.

Чтобы яснее себе представлять,  в какой последовательности пришивать полоски для каждой разновидности «волны» , наверное проще всего распечатать четыре раза пустую схему блока,  заштриховать ее по образцу четырьмя разными способами и в работе сверяться с  чертежом.

[показать]

Итак, у нас должно получиться по девять блоков каждой из четырех разновидностей.

[показать]

Прежде , чем мы сошьем их в большие блоки, необходимо изготовить еще длинную наборную полоску из двух светлых и одной яркой ткани сторонами 6,25 на 21, 25, как на иллюстрации,

[показать]

И притачать ее к верхнему краю нижней пары блоков (ну или к низу верхней  пары, кому как нравится).

Теперь сшиваем все четыре блока+среднюю полоску в один наборный блок, вот так:

[показать]

Следующий шаг: выкладываем все  блоки ,их должно оказаться девять, как вы понимаете, на ровную поверхность и располагаем их таким образом, каким будем сшивать их в одно лоскутное полотно. Кстати, прежде чем сшивать ,необходимо еще выровнять все блоки линейкой, чтобы их размеры были полностью

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2016 07:12

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Как легко почистить стиральную машину своими руками!

[700x393]

Стиральная машинка является одним из предметов бытовой техники, на которую редко обращают внимание в домашнем хозяйстве. Тем не менее, уход за стиральной машиной должен быть регулярным, чтобы избежать появления плесени, запаха и накипи.

Именно поэтому мы решили поделиться с вами легким рецептом моющего средства для домашнего применения, который по эффективности не уступает дорогому обслуживанию бытовой техники.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2016 07:04

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

10 ошибок начинающих портних

[505x360]

Многие девушки и женщины хотят научиться шить. Это замечательно! Ведь овладев этими знаниями и навыками, они смогут позволить себе такую одежду, которую не купишь в магазине, которая идёт именно им, и которая сидит идеально!
Так почему же не у всех получается шить красиво?


Чтобы ответить на этот вопрос, мы проанализировали ошибки начинающих портних и выбрали из них самые распространённые. Итак, перед вами рейтинг из 10-ти ошибок начинающих портних.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2016 06:55

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Рыбный пирог по-быстрому

Решила предложить свой вариант быстрого и вкусного рыбного пирога. В холодном виде тоже очень вкусно. Я обычно беру такой пирог на шашлычек - пикничек. Очень хорошо идет пока жарится шашлык. Очень мало затратный. Самые доступные продукты. У меня часто все это лежит "про запас" в холодильнике.

[640x480]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2016 06:52

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

[604x400]

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2016 06:48

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Супер нежный пирог с капустой и мясом!

[533x400]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2016 06:46

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЙ Овощной пирог "Летнее солнце "

[640x480]

Дорогие мои читатели.Это ПИРОГ под названием  "НАХОДКА": Никакой ВОЗНИ с Тестом.  Хрустящая зажаристая Корочка, Нежное тесто, Ароматная, НЕОБЫКНОВЕННО сочная Начинка.Это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо можно приготовить у себя дома.

Назвала я этот пирог так не случайно - он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, заходите, не пожалеете!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2016 06:40

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Пирог-перевертыш с луком и грибами!

 
Оказывается, с самым простым луком, который я просто ненавидела в детстве, можно готовить какие-то просто невероятные вещи. Например луковые пироги. Это же какой-то другой, просто нереальный вкус обыкновенного лука. Вот сегодня будет один из таких пирогов.
 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии