• Авторизация


Без заголовка 22-04-2016 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Пирог-перевертыш с луком и грибами!

 
Оказывается, с самым простым луком, который я просто ненавидела в детстве, можно готовить какие-то просто невероятные вещи. Например луковые пироги. Это же какой-то другой, просто нереальный вкус обыкновенного лука. Вот сегодня будет один из таких пирогов.
 
 
 
Вам потребуется:
 
на 1 форму 28 см
 
3 средние красные луковицы
3 средние обычные луковицы
500 г шампиньонов
30 г сливочного масла
1 ст.л. меда
несколько веточек тимьяна или немного сухого тимьяна
соль-перец по вкусу
500 г слоеного теста
 
Как готовить:
 
1. Нужна форма, которую можно и в духовку и на плиту. Я готовлю в форме из закаленного стекла, важно немного прогреть, прежде чем ставить на огонь и огонь должен быть очень маленьким. Для медленного тушения лука нам как раз такая форма подходит.
Духовку разогреваем до 200 градусов, тесто, если замороженное, размораживаем.
 
2. В форме растапливаем масло. Лук нарезаем дольками. Отправляем лук в масло и обжариваем на маленьком огне минут 20, чтоб лук стал мягче. Грибы нарезаем.
 
3. Добавляем в лук тимьян и мед. Помешивая немного обжариваем вместе. Добавляем грибы, солим, перчим, обжариваем все вместе 5 минут. Грибы не должны дать сок, только чуть обжарится.
 
4. Тесто раскатываем, вырезаем круг чуть больше периметра, накрываем грибы, стараясь по краям подверуть тесто вниз, до дна. Выпекаем минут 25-30 до золотистого цвета.
 
5. Накрываем тарелкой и переворачиваем.
 
Приятного аппетита!
 

 

1.
[384x500]

[500x333]


[500x333]


[500x333]


[500x333]


[500x333]


[500x333]


[500x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сиитчик - Дневник сиитчик | Лента друзей сиитчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»