Это цитата сообщения
lj_stalic Оригинальное сообщениеМаринованные помидорчики
[600x678]- Да неужели этого кто-то не знает?
- Возможно, кто-то и не знает! Иначе, зачем люди покупают эти ужасные банки?
- Да неужели это кто-то не умеет?
- Может, и умеют, да по-другому. Иногда люди задают очень странные вопросы...
- Но ведь это так просто!
- Вот и надо рассказать об этом так, чтобы каждый захотел это сделать сам, хоть по нашему рецепту, хоть по бабушкиному, но самое главное, чтобы все поняли - малосольные помидоры, маринованные помидорчики-скороспелки, должны быть только свои, только домашние!
Особенно в мае и начале лета.
[1258x945]Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.
[780x520]Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.
[780x520]Посолить начинку - это без выбора, если только не выбирать соль. Ведь соль бывает разной по вкусу!
[780x520]Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.
[780x520]Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.
[780x520]В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!
[780x520]Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!
[780x520]Вот теперь начинку.
- Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор...
- Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.
[520x780]Слегка придавить крышечку.
[780x520]Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.
[1343x1009]Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.
[869x982]Вот этот сахар за три дня пробьет дорогу для начинки до самого низа помидорчика, перегородки между дольками прекратят свое существование, все превратится в один сплошной сок. Вот тогда съесть этот помидорчик и не обляпаться - превратится в непосильную задачу.
http://stalic.livejournal.com/708261.html