Это цитата сообщения 
Larmes_delicatesse Оригинальное сообщениеКоллекция маринадов для шашлыка из баранины, свинины, птицы!
	 [показать]Шашлык из баранины
 [показать]Шашлык из баранины
	На 1 кг баранины:
	лук репчатый -5-6 шт
	уксус 3% -05, стакана
	зеленый лук -1 пучок
	соус ткемали — 4 ст. ложки
	помидор -4шт
	барбарис сушенный — на кончике ножа
	лимон — 1шт
	топленое баранье сало -20 г
	соль, зелень, черный молотый перец по вкусу
	Вместо баранины можно использовать свинину, печень, говяжью вырезку. Мясо нарезается кусочками, укладывается в емкость, пересыпается солью, черным перцем, мелко нарезанным репчатым луком. Добавляется лимон или уксус, перемешивается. Маринуется в холодном месте в течении 2-3 часов. Готовое мясо нанизывают на шампура, смазывают топленым салом, жарят над горячими углями, поворачивая шампура. Гарниром к такому шашлыку подают зеленый лук, помидоры, соус ткемали, можно сверху украсить барбарисом. 
	 
	Маринад на лимоне
	 
	на 2 кг свинины:
	лимон -2шт
	соль и молотый перец по вкусу
	Мясо нарезается, укладывается в посуду, поливается выжатым соком лимона, перемешивается. Сверху укладывается нарезанный кольцами репчатый лук. Время маринования 6-8 часов. Соль и перец добавляются перед приготовлением. 
	 
	
	 
	Маринад для мяса
	 
	морковь — 1 шт
	репчатый лук- 2 шт
	лимон -1/2шт
	белое сухое вино -1стакан
	растительное масло -1 стакан
	чеснок — 1 зубчик
	петрушка, лавровый лист, черный перец горошек
	Морковь нарезать кружочками, лук -кольцами, чеснок -ломтиками. Мясо заливается растительным маслом, сюда же закладываются нарезанные овощи, лавровый лист, перец, порубленная петрушка, сок лимона и заливается белым вином. 
	Время маринования — от 2 часов и до 1,5 -2 суток.
	 
	Простой маринад для шашлыка из баранины
	 
	На 1 кг баранины
	репчатый лук — 2 -3 шт
	уксус 3% -30мл
	сахар -1/2 чайной ложки
	соль и черный перец молотый по вкусу
	Мясо предварительно подготовить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, засыпать нарезанным кольцами луком и залить уксусом с сахаром. Мясо положить под груз и поставить в холодное место. 
	Время маринования — в течении одних суток. 
	 
	Пряный маринад
	 
	репчатый лук — 2шт
	чеснок -4 зубчика
	оливковое масло — 120-150мл
	уксус -3 ст ложки
	соль, черный перец по вкусу
	тимьян, розмарин — по 1 ч. ложке
	Лук нарезается кольцами, чеснок мелко рубится, все компоненты перемешиваются с мясом.
	Время маринования - около 12 часов.
	 
	Маринад с кореньями петрушки и сельдерея
	 
	на 1 л маринада
	вода -0,5 л
	6% уксус -0,5л
	репчатый лук -2шт
	корень сельдерея, корень петрушки по половинке, морковь — 1 шт
	сахар 1 ч ложка
	соль по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика — 4-5 шт
	 
	Дать воде закипеть и закинуть в нее компоненты, через 20 мин залить уксус. После охлаждения использовать в качестве маринада для мяса. 
	 
	Маринад на кефире
	 
	репчатый лук- 2-3 шт
	кефир
	петрушка, базилик, кинза, сухой майоран, орегано, кориандр
	В посуду выложить слоями лук, нарезанный кольцами, рубленную зелень, мясо, сухие пряности, еще раз лук и зелень. Все залить кефиром, перемешать и поставить в холодное место не 10 -14 часов.
	 
	Восточный маринад 
	 
	Сухое красное вино — 5 ст ложек
	растительное масло — 3 ст ложки
	соевый соус — 5 ст ложки
	чеснок — 2-3 мелко нарубленных зубчика
	соль, перец чили по вкусу
	Все перемешать и залить маринадом приготовленное для шашлыка мясо. Время маринования: при комнатной температуре — 2-3 часа, в холодильнике — 8-10 часов
	 
	Ароматный маринад
	 
	растительное масло -5ст. Ложек
	сок лимона — 1-2 ст ложки
	коньяк -2-3 ст. ложки
	кайенский перец и смесь ароматных трав, соль по вкусу
	Все перемешать, мясо разложить на плоской поверхности, смазать маринадом, через некоторое время перевернуть. Время маринования — 1 час
	 
	Маринад с индийскими специями
	 
	растительное масло -2 ст. ложки
	сахар -1 ч. ложка
	соль, перец чили, свежемолотый перец по вкусу
	паприка, кориандр, кумин по 1 чайной ложке
	чеснок — 2-3 зубчика
	Специи смешивам, добавляем толченный чеснок и растительное масло, хорошо растираем. Мясо обваливается в смеси и оставляется. Время маринования — 4 часа
	 
	Маринад с мятой (для свинины)
	 
	растительное масло — 5 ст.ложек
	белое вино — 60г
	репчатый лук — 1шт
	чеснок — 2-3 измельченных зубчика
	мята- 3-4 листика
	розмарин
	соль по вкусу
	Свежую мяту мелко порубить, смешать с вином, маслом и остальными компонентами. Готовой смесью смазать мясо. Время маринования — 8-10 часов.
	 
	Маринад на йогурте для шашлыка из баранины
	 
	йогурт — 125 мл
	чеснок — 1 зубчик
	перец красный — 1 шт (можно заменить половиной ложки паприки)
	мята — 2 чайных ложки измельченных листьев
	Чеснок, мяту, перец измельчить и смешать с йогуртом, перемешать с подготовленным мясом.
	 
	Шашлык из свинины с пряностями
	 
	на 0,5 кг свинины:
	оливковое масло -2ст ложки
	кориандр -1 чайная ложка
	паприка или красный перец — 1-2 чайные ложки
	лавровый лист, соль, черный перец молотый по вкусу
	пряности: молотый имбирь, корица, мускатный орех, базилик, стручковый перец,тмин
	Все ингредиенты смешать, перемешать с нарезанным мясом и поставить в холодное место. Необходимо через какое-то время перевернуть мясо. Время маринования -8-12 часов.
	 
	Маринад на меду для говядины и свинины
	 
	соевый соус — 80 мл
	мед натуральный -1 ст. ложка
	масло кунжута -1 чайная ложка
	измельченный имбирь -2 ч.ложки
	чеснок -2 зубчика
	Мед разогреть и смешать с остальными компонентами. Готовую смесь перемешать с мясом. 
	 
	Маринад медовый соевый
	 
	белое вино -120 мл
	мед -0,5 стакана
	соевый соус -60 мл
	растительное масло -60 мл
	чеснок 2 измельченных зубчика
	соль, перец по вкусу
	Все ингредиенты перемешиваются, смесью заливают подготовленное мясо
	 
	
		Маринад на майонезе
	
		 
	
		на 1,5 кг свинины:
	
		лук репчатый -1кг
	
		майонез — 400г
	
		соль, перец по вкусу
	
		Мясо, нарезать, смешать с майонезом, специями и нарезанным кольцами луком. Через 1,5 -2 часа можно жарить шашлыки.
	
		 
	
		Маринад для баранины
	
		 
	
		оливковое масло -6ст ложек
	
		зернистая горчица -2ст ложки
	
		лук шалот мелко порубленный -1шт
	
		лимон -1 (отдельно натертая цедра и отжатый сок лимона)
	
		розмарин -3-4 свежие веточки
	
		соль, перец по вкусу
	
		Все компоненты смешиваются между собой и перемешиваются с мясом.
	
		 
	
		Маринад для свинины на белом вине
	
		 
	
		на 1,5 кг свинины:
	
		белое сухое вино -300мл
	
		репчатый лук -1
	
		лимон-1
	
		приправы: укроп, базилик, лавровый лист, черный и красный молотый перец
	
		соль
	
		Мясо, измельченные пряности, нарезанный кольцами лук поместить в посуду, посолить по вкусу и залить белым вином, следом выдавить лимон. Время маринования -3-4 часа. Во время жарки мясо сбрызгивать вином. 
	
		 
	
		Маринад гранатовый
	
		гранатовый сок — 4 части
	
		водка -1 часть
	
		Замочить мясо в смеси и оставить на некоторое время
	
		 
	
		Маринад с для дичи, мяса, птицы
	
		 
	
		вода -2л
	
		виноградный уксус -0,5 стакана, можно заменить столовым уксусом
	
		морковь -2-3 шт
	
		лук репчатый -3шт
	
		корень петрушки -3
	
		соль, перец, лавровый лист, толченный мускатный орех
	
		чеснок -5-6 зубчиков
	
		В кипящую воду добавляются соль, пряности, нарезанные корни петрушки. Через 5 мин всыпать нарезанный кольцами лук, нашинкованную морковь и чеснок. Последним добавляется уксус. Маринаду дать немного остыть и залить подготовленное мясо. Емкость, где маринуется мясо укутывают, для того чтобы аромат маринада лучше пропитался в мясо. 
	
		 
	
		Маринад для говядины
	
		 
	
		растительное масло -3ст ложки
	
		красное вино -3 ст ложки
	
		темный соевый соус -2 ст ложки
	
		коричневый сахар -2ст. ложки
	
		тертый имбирь — 1ст. ложка
	
		черный молотый перец по вкусу
	
		все компоненты смешиваются и перемешиваются с мясом
	
		 
	
		Маринад с киви
	
		 
	
		на 1,5кг мяса:
	
		Киви -1/2шт, измельченный
	
		зира-0,5 ч.ложки
	
		кориандр -1ч. Ложка
	
		красный сладкий перец, острый красный перец и чили по вкусу измельченные.
	
		Пряности смешиваются, куски мяса натираются смесью и измельченным киви.
	
		 
	
		Маринад с медом и хересом
	
		 
	
		оливковое масло -3ст ложки
	
		светлый соевый соус-3ст ложки
	
		херес -3ст.ложки
	
		мед натуральный -2ст ложки
	
		соль и перец по вкусу
	
		 
	
		Еще один медовый маринад
	
		 
	
		на 0,5 кг свинины
	
		мед -1ч. Ложка
	
		соевый соус -1ч.ложка
	
		ананасовый сок -4 столовых ложки
	
		острый перечный соус- 1 ст ложка
	
		чеснок -2 зубчика
	
		Мед, соевый соус, сок ананаса, чеснок и перечный соус смешать и готовую смесь перемешать с подготовленным мясом. Мариновать 2 часа, время от времени переворачивая мясо. 
	
		 
	
		Маринад с белым вином
	
		 
	
		белое сухое вино -150мл
	
		оливковое масло -100мл
	
		винный уксус -2ст ложки
	
		лук- 3-4 шт
	
		чеснок -4-5 зубчиков
	
		розмарин -2-3 веточки
	
		Приготовить маринад и залить им мясо на 3-4 часа (в холодном месте)
	
		 
	
		Маринад на водке
	
		 
	
		на 1 кг говядины:
	
		водка -50 мл
	
		гранатовый сок -200 мл
	
		базилик, соль, перец по вкусу
	
		пряности: чабрец, майоран, эстрагон, укроп, петрушка, шалфейэ
	
		Время маринования - 8-10 часов в холодном месте
	
		 
	
		Маринад с помидорами и пряностями
	
		 
	
		смесь пряностей: зира, красный молотый перец, черный перец, базилик, эстрагон, розмарин, чеснок
	
		соль по вкусу
	
		лук репчатый -2-3 шт
	
		мясистые помидоры
	
		мясо нарезается кусочками, солится, обваливается в смеси пряностей, добавляется нарезанный кольцами лук. Помидоры разминаются и хорошо перемешиваются с мясом. Время маринования: 6-7 часов. 
	
		 
	
		Маринад на минеральной воде
	
		 
	
		минеральная вода — Ессентуки -17
	
		мясо -1 кг
	
		лук репчатый — 0,5 кг
	
		зелень петрушки, укропа
	
		соль, черный перец по вкусу
	
		Мясо укладывается в емкость, туда же добавляется нарезанный колььцами лук, млко порубленная зелень. Посолить, поперчить по вкусу, залить минеральной водой и поставить в холодильник. Время маринования -10 -12 часов.
	
		 
	
		Маринад для птицы                                                          
		
			 
		
			лимон -1шт                                                                            
		
			растительное масло -4ст ложки
		
			лук репчатый -2шт
		
			чеснок -1-2 зубчика
		
			соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу
		
			Мясо птицы смазывается растительным маслом, поливается соком лимона, солится, перчится, засыпается нарезанной зеленью, луком и чесноком. Время маринования 2-3 часа.
		
			 
		
			Шашлык из курицы
		
			 
		
			на 1 кг куриного мяса:
		
			растительное масло -50 г
		
			репчатый лук- 100г
		
			винный укксус -40 г
		
			соль, перец по вкусу
		
			Подготовленную курицу смешать с ингредиентами. Время маринования 2-3 часа в холодном месте. 
		
			
				Маринад для индейки
			
				масло кунжута — 100мл
			
				соевый соус -100мл
			
				яблочный сок -100мл
			
				чеснок -2-3 измельченных зубчика
			
				измельченный имбирь — 1 столовая ложка
			
				соль, черный перец по вкусу
			
				Подготовленный маринад смешивают с кусками индейки. Время маринования 8-10 часов.
		 
		Маринад для птицы с йогуртом и пряностями
		
			 
		
			йогурт -125 мл
		
			сок лимона -1 чайная ложка
		
			уксус- 1 чайная ложка
		
			куркума, карри, кардамон
		
			соль по вкусу
		
			Время маринования -30 минут. 
	 
	
	
		 
	
		
	
		 
	
 
	Стильные деревянные столы для спортивного покера с логотипом не только украсят интерьер зала, клуба, казино, частного дома, но и создадут особую атмосферу комфорта и уверенности для игроков! Покупайте только качественные покерные столы в компании GameMaster!