[показать]
Как приготовить закуску из кабачков «Анкл Бенс»?
Очень вкусный, остренький салатик на зиму. Подойдет и как гарнир к мясным блюдам, и как холодная закуска, и просто как намазка на бутерброды. При желании можно взять кабачки и баклажаны в равном количестве или сделать закуску только из баклажанов. Но она получится более острой.
Что понадобится для приготовления Три килограмма кабачков Два килограмма помидор Головка чеснока Пять – шесть сладких болгарских перцев Одна – две морковки Один горький стручковый перец Столовая ложка соли с горкой (по вкусу, можно больше) Неполный стакан сахара (тоже по вкусу) Стакан растительного масла для жарки овощей Четыре столовых ложки уксуса (9%) Приготовление Закуску можно готовить двумя способами. Первый способ. Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку. В казане разогрейте масло, вылейте помидоры, положите соль и сахар. Через десять минут добавьте кабачки, варите еще десять минут. Положите в казан нарезанный полукольцами сладкий перец, варите десять минут. Потом добавьте натертую на терке морковь, влейте уксус, положите мелко нарезанный чеснок и горький перец. Через десять минут разложите в простерилизованные банки, накройте крышками и закатайте. Второй способ. Помидоры, чеснок, морковку и горький перец прокрутите через мясорубку. В казане разогрейте масло, выложите овощную смесь, добавьте соль и сахар. Минут через 15 добавьте нарезанные кубиками кабачки и болгарский перец. Варите один час. В конце влейте уксус и разложите по банкам. Закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания. |
http://otvetin.ru/recept/28792-kak-prigotovit-zakusku-iz-kabachkov-ankl-bens.html