Отделить белки от желтков четырех яиц. Взбить масло, добавить сахар, ванилин, яйца 2 шт., желтки 4 шт., ром и взбить в густую пену. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.
Белки 4 шт. взбить миксером до пиков и аккуратно соединить с приготовленной массой. Тесто готово.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тонкий слой теста, ставим в разогретую до 180*С духовку на несколько минут, до зарумянивания.
Затем сверху выкладываем новый слой теста и выпекаем, как и предыдущий слой. Повторяем слои, пока форма целиком не заполнится или не закончится тесто.
Готовый торт остужаем и вынимаем из формы.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им торт.
Для украшения можно было украсить верх торта шоколадной стружкой из белого шоколада
автор рецепта: ириска-ирусяс поваренка ру Глаза разбегаются от обилия вкусных рецептов тортов. Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет процесс его приготовления, тут же, невзначай, приезжают в гости.