[показать]
Потребуется:
250 г готового слоеного теста; 3 крупных яблока; горсть изюма; 1 ст. ложка коньяка; 1 ст. ложка сока лимона; 2 ст. ложки размолотого бисквитного печенья; 1 ст. ложка молотого миндаля (можно использовать фундук); 2-3 ст. ложки сахара; ванилин и корица.
Приготовление:
Яблоки разрезать на четвертинки и порезать тонкими дольками. В сотейнике смешать яблоки с сахаром, лимонным соком, ванилином, влить коньяк и поставить тушиться на среднем огне до испарения жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей.
Чистое кухонное полотенце припудрить мукой и аккуратно раскатать на нём слоеное тесто, добиваясь минимальной толщины.
На раскатанное тесто равномерно посыпать молотое печенье, выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
Выложить штрудель на противень (желательно застелить пекарской бумагой), смазать растопленным сливочным маслом или сливками и поставить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 30-40 минут.
Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. К штруделю можно подать мороженое.