• Авторизация


Печеночные оладьи 29-10-2017 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Печеночные оладьи

[620x405]

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
(на 3 порции) 

  • Печень говяжья 500 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Мука 4 стол.л.
  • Сода пищевая (0.5 чайн.л.?)
  • Соль (по вкусу)

[300x49]
 

Рецепт:
Для начала очищаем печень от плёночек и проток, хорошо промываем в проточной воде и оставляем на 15 минут в подсахаренной и подсолёной воде. По прошествии этого времени достаём печень из воды, просушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. После этого пропускаем печень через мясорубку.

Добавляем в массу муку, яичные желтки, соль по вкусу, соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Теперь хорошо взбиваем в густую пену и аккуратненько примешиваем к печеночной массе. Затем берём сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Когда оно подогреется, аккуратно по одной столовой ложке наливаем массу и выпекаем печёночные оладьи с двух сторон до появления корочки. Когда все оладьи готовы, подаём немного остывшими с майонезом или сметаной.

[305x75]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные оладьи | Светлана_Загнибеда - Дневник Светлана_Загнибеда | Лента друзей Светлана_Загнибеда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»