Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Рецепт:
Для начала очищаем печень от плёночек и проток, хорошо промываем в проточной воде и оставляем на 15 минут в подсахаренной и подсолёной воде. По прошествии этого времени достаём печень из воды, просушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. После этого пропускаем печень через мясорубку.
Добавляем в массу муку, яичные желтки, соль по вкусу, соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Теперь хорошо взбиваем в густую пену и аккуратненько примешиваем к печеночной массе. Затем берём сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Когда оно подогреется, аккуратно по одной столовой ложке наливаем массу и выпекаем печёночные оладьи с двух сторон до появления корочки. Когда все оладьи готовы, подаём немного остывшими с майонезом или сметаной.