• Авторизация


Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу 22-03-2025 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

2175852_78951-710x550x (700x542, 330Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Творог — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 10 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу фото

Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.

Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу ингредиенты

Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит.
Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу Мука пшеничная

Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить кекс в духовку при 180*яс минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!








 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу | интервал - Дневник интервал | Лента друзей интервал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»