• Авторизация


Венские порционные багеты 08-12-2024 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Венские порционные багеты: маленькие, очень вкусные и мягкие

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?!


698149_25632nothumb500 (500x333, 62Kb)

698152_70036nothumb500 (500x333, 48Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 250 г
Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко (тёплое) — 175 мл
Соль — 4 г
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо (желток для смазки) — 1 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты самые доступные.
Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.
[показать]

Тесто для меня замешивает хлебопечка.
Достаточно просто замесить тесто вручную.
Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.
[показать]

Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.
[показать]

Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.
[показать]

Края защемить и протолкнуть внутрь.
[показать]

Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
[показать]

Разогреть духовку до 180 град.
Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.
[показать]

Выпекать 18-20 минут до румяности.
[показать]

Венские порционные багеты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венские порционные багеты | интервал - Дневник интервал | Лента друзей интервал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»