• Авторизация


Куриная печень по-турецки 25-10-2024 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная печень по-турецки

Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус. Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

b8cebee671 (700x466, 249Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриная печень - 350 г;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды.

Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть.

Выложить куриную печень в сковороду.

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

Влить соевый соус, перемешать.

Влить соевый соус, перемешать.

Добавить мёд, ещё раз перемешать.

Добавить мёд, ещё раз перемешать.

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. 

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром.

Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

 

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-турецки | интервал - Дневник интервал | Лента друзей интервал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»