• Авторизация


Творожный кекс-шарлотка с яблоками: удачное сочетание вкуса и аромата 10-03-2024 06:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный кекс шарлотка с яблоками: удачное сочетание вкуса и аромата

vishenka-na-pirozhnom (39x33, 27Kb)Сегодня, я приготовила вкусный творожный кекс. Иногда его называют творожная шарлотка. У нее нежное тесто и приятный аромат. Готовится шарлотка быстро и просто, это хороший вариант выпечки из творога.


scale_1200 (700x393, 234Kb)

scale_1200 (1) (700x393, 370Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
Мука ~ 300-320 г,

Творог 200 г,

Сахар 150 г,

Сливочное масло 120 г,

Яйцо 3 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л с горкой (6 г),

Сода 0,5 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

 

Начинка:

яблоки 2-3 шт. среднего размера

 

Выпекать при 180 ° ~ 50 минут

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Размер формы по внутреннему краю 23 х 23 см

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



В просеянную муку добавляю разрыхлитель, щепотку соли и небольшое количество соды. Все сухие ингредиенты перемешиваю венчиком.

scale_1200 (700x393, 459Kb)

 
 
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахар и ванильный сахар
scale_1200 (2) (700x393, 443Kb)
 
Немного перемешиваю продукты лопаткой, а затем миксером, примерно 3-4 минуты.
 
scale_1200 (3) (700x393, 456Kb)
 
Масса становится более светлой и пышной. По очереди добавляю 3 яйца, после каждого взбиваю миксером примерно еще по одной минуте.
 
scale_1200 (4) (700x393, 462Kb)
 
Обязательно зачищаю края тарелки, что вы все перемешалось равномерно
 
scale_1200 (5) (700x393, 444Kb)
 
Добавляю творог, лучше, если он будет пастообразный, без крупинок. Можем перетереть его через сито или пробить блендером
 
scale_1200 (6) (700x393, 451Kb)
 
Творожную массу перемешиваю и добавляю подготовленную, в муку 2-3 приема. Замешиваю мягкое творожное тесто
 
scale_1200 (7) (700x393, 461Kb)
 
В тесто добавляю 2 яблока. Я их почистила и порезала на небольшие кусочки. Яблоки перемешиваю, так, чтобы они распределились равномерно по всему тесту

scale_1200 (12) (700x393, 470Kb)
 
Шарлотку выпекаю в металлической форме. Немного смазала ее маслом и присыпала сверху мукой. Перекладываю тесто в форму
 
scale_1200 (8) (700x393, 516Kb)
 
 
Хорошо прижимаю и выравниваю тесто лопаткой, так чтобы не оставалось пустот и высота теста было примерно одинаково по всей окружности
 
scale_1200 (9) (700x393, 465Kb)
 
Духовка уже разогрета до температуры 180 градусов, ставлю кекс выпекаться. Выпекается он примерно 50 минут. Проверяю на готовность деревянной шпажкой.
 
scale_1200 (10) (700x393, 505Kb)
 
Вынимаю кекс из формы и даю ему остыть. Пока кекс горячий, он очень мягкий и нежный, желательно его полностью остудить до комнатной температуры.
 
scale_1200 (11) (700x393, 517Kb)
 
Готовую шарлотку посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на небольшие кусочки.
 scale_1200 (700x393, 234Kb)
Кекс получился легкий, пористый и воздушный. Творожное тесто само по себе очень нежное, а в сочетании с яблоками дает изумительный вкус!
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс-шарлотка с яблоками: удачное сочетание вкуса и аромата | интервал - Дневник интервал | Лента друзей интервал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»