• Авторизация


Тертый пирог с вишней и творогом 27-02-2024 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тертый пирог с творогом и вишней

2835299_Tertii_pirog_s_tvorogom_i_vishnei (700x524, 519Kb)

Нежный пирог из песочного теста с начинкой из творога и вишни. Вкусен и горячим, и холодным, но в холодном виде режется более "гладко" ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
 
Яйцо (крупное) - 1 шт.
 
Сметана - 80 г
 
Масло сливочное (замороженное) - 150 г
 
Сахар - 80 г
 
Ванилин - 0.5 ч.л.
 
Разрыхлитель - 6 г
 
Соль - щепотка
 
Начинка:
Творог - 450 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - 50 г
 
Ванилин - 0.5 г
 
Соль - щепотка
 
Вишня (замороженная без косточек) - 120 г
 
форма 32 х 23 см

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.

 

 

Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.

 

 

В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

 

Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

 

Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

 

Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.

 

 

Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

 

Разделите тесто на две неравные части.

 

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

 

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.

 

 

Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.

 

 

Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

 

Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.

 

Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.

 

 

Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.

 

 

Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

 

Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

 

Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

 

 

Сверху натрите замороженное тесто.

 

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

 

Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.

 

 

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

 

Достаньте пирог из формы и остудите.

 

Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.

 

 

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

 

Тертый пирог с творогом и вишней, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог с вишней и творогом | интервал - Дневник интервал | Лента друзей интервал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»