• Авторизация


Тонкий домашний лаваш 02-02-2024 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Victoria_Serova Оригинальное сообщение

ТОНКИЙ домашний Лаваш

Заварное тесто - тесто на кипятке, это лучший способ достичь хорошей клейковины за максимально короткое время, тесто раздувается при нагреве и образует пузыри.



🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов

✅ Ингредиенты для заварного теста:
кипяток - 250 мл = 1 ¼ стакана*
соль - 7 г = 0,5 ч.л. с горкой
растительное масло - 20 г = 2 ст.л.
мука - 500 г = примерно 4 стакана* без горки

❗Вес сырого теста: 770 г
❗ Выход: 9 лепешек 20-22 см в диаметре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкий домашний лаваш | интервал - Дневник интервал | Лента друзей интервал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»