• Авторизация


Вафельные трубочки на сковороде 05-09-2019 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вафельные трубочки на сковороде

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

 
Продукты
Мука – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Ванилин или ванильный сахар - по желанию
Соль – небольшая щепотка
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки на сковороде - шаг №1

Подготавливаем продукты для вафельных трубочек на сковороде. Из этого количества ингредиентов должно получиться 12 вафельных трубочек.

 
Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки на сковороде - шаг №2

В миске соединяем яйца и сахар.

Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки на сковороде - шаг №3

Все хорошенько перемешиваем миксером до растворения сахара.

 
Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки на сковороде - шаг №4

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. В яичную смесь вливаем молоко и растопленное (но не слишком горячее) масло.

Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки на сковороде - шаг №5

Добавляем маленькую щепотку соли и ванилина и все опять хорошенько перемешиваем.

 
Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки на сковороде - шаг №6

Теперь добавляем муку и размешиваем тесто до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки на сковороде - шаг №7

Тесто должно получиться не слишком жидким. По консистенции – как для обычных вафель. Оно не должно растекаться по сковороде, а должно хорошо размазываться с помощью ложки.

Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки на сковороде - шаг №8

Для изготовления вафель лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Сковороду смазывать ничем не нужно, поскольку вафли не подгорают, зато без масла они будут лучше подсушиваться. На разогретую сковороду выливаем около 2 столовых ложек теста и равномерно распределяем по поверхности максимально тонким слоем. Если слой теста будет слишком толстый, вафли могут получиться не такими хрустящими.

Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки на сковороде - шаг №9

Через 2-3 минуты, когда одна сторона вафель хорошенько подрумянится, переворачиваем и обжариваем ее около минуты на другой стороне (также до румяной корочки). Вафли нужно жарить (сушить) на небольшом огне, так как при большом нагреве могут получиться блинчики.

Фото приготовления рецепта: Вафельные трубочки на сковороде - шаг №10

Горячую вафлю, сняв со сковороды, сразу же скручиваем в трубочку, поскольку остывшее изделие становится достаточно хрупким. Готовые вафли можно заполнить начинкой, например, кремом или вареной сгущенкой. Но и без начинки такие вафли очень вкусные. Для сохранения хрустящей структуры не следует хранить вафли в закрытой таре. Приятного аппетита!

 

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафельные трубочки на сковороде | Алёна_64 - Дневник Алёна_64 | Лента друзей Алёна_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»