1.
	
 [640x480] 
	
	
 [640x480] 
	
	3.
	
 [640x480] 
	
	4.
	
 [640x480] 
	
	5.
	
 [640x480] 
	
	6.
	
 [640x480] 
	
	7.
	
 [640x480] 
	
	8.
	
 [640x480] 
	
	9.
	
 [640x480] 
	
	10.
	
 [640x480] 
	
	11.
	
 [640x480] 
	
	12.
	
 [640x480] 
	
	13.
	
 [640x480] 
	
	14.
	
 [640x480] 
	
	15.
	
 [640x480] 
	
	16.
	
 [640x480] 
	
	17.
	
 [640x480] 
	
	18.
	
 [640x480] 
	
	19.
	
 [640x480] 
	
	20.
	
 [640x480] 
	
	21.
	
 [640x480] 
	
	22.
	
 [640x480] 
	
	23.
	
 [640x480] 
	
	24.
	
 [640x480] 
	
	25.
	
 [640x480] 
	
	26.
	
 [640x480] 
	
	27.
	
 [640x480] 
	
	28.
	
 [640x480] 
	
	29.
	
 [640x480] 
	
	30.
	
 [640x480] 
	
	31.
	
 [640x480] 
	
	32.
	
 [640x480] 
	
	33.
	
 [640x480] 
	
	34.
	
 [640x480] 
	
	35.
	
 [640x480] 
	
	36.
	
 [640x480] 
	
	37.
	
 [640x480]
	
	Это её рецепт теста:
	Valentina Zurkan/Becker
	
	Тесто:5 стаканов муки, 
	1 пакетик дрожжей (7 грамм), 
	1 стакан молока, 
	200 гр масла,
	2 яйца,
	0,5 стакана сахара,
	2 пакетика ванильного сахара. 
	Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
	Тесто в холодильнике поднимется. 
	Тесто на 2 цветка.
	Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
	От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
	Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
	С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. 
	Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
	
	
 [640x480] 
	
	
	
	2. Рецепт теста для выпечки:
	250 мл кефира
	250 г молока
	25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
	125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
	2 яйца
	6 ст.л сахара
	1 ст.л растит.масла
	1 ч.л соли
	1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
	Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
	Температура духовки 180 гр.
	4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
	
 [640x480] 
	
	3.
	
 [640x480] 
	
	4.
	
 [640x480] 
	
	5.
	
 [640x480] 
	
	6.
	
 [640x480] 
	
	7.
	
 [640x480]
	8.
	
 [640x480] 
	
	
	9.
	
 [640x480] 
	
	
	10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
	
 [640x480] 
	
	11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
	Надавить как показано на фото.
	
 [640x480] 
	
	
	12.
	
 [640x480] 
	
	13.
	
 [640x480] 
	
	14.
	
 [640x480] 
	
	15.
	
 [640x480] 
	
	16.
	
 [640x480] 
	
	17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек 
	В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
	цветком как на фото. 
	
 [640x480] 
	
	18.
	
 [640x480] 
	
	19. Тесто:
	5 стаканов муки
	1 пакетик дрожжей
	1 стакан молока
	200 гр масла
	2 яйца
	0,5 стакана сахара
	2 пакетика ванильного сахара.
	Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
	Тесто в холодильнике поднимется.
	Тесто на 2 цветка. 
	Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
	Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. 
	Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
	С тестом с холодильника очень легко работать. 
	Особенно для всяких выкрутасов. 
	Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
	посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
	кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
	Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д. 
	
	
 [640x480] 
	
	20.
	
 [640x480]
	
	
	1.
	
 [640x480]  
	
	* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
	* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
	* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
	* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
	* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
	* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
	Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут. 
	Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара, 
	для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
	Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. 
	Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке. 
	Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. 
	На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
	4 лепешки смазать раст.маслом,пересыпать сахаром,сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.
	У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА. 
	СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО
	
	
	2.
	
 [640x480] 
	
	3.
	
 [640x480] 
	
	4.
	
 [640x480] 
	
	5.
	
 [640x480] 
	
	6.
	
 [640x480] 
	
	7.
	
 [640x480] 
	
	8.
	
 [640x480] 
	
	9. А вот пирог - обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки
	
 [640x480] 
	
	10.
	
 [640x480] 
	
	11.
	
 [640x480] 
	
	12.
	
 [640x480] 
	
	13.
	
 [640x480] 
	
	14.
	
 [640x480] 
	
	
	15.
	
 [640x480] 
	
	И ещё чуток фантазии
	
	
	
	16.
	
 [640x480] 
	
	17.
	
 [640x480] 
	
	18.
	
 [640x480]
	ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
	500гр Печенье 
	150- 200гр масло сливочное 
	0,5б.сгущенки
	2-3 ст.л какао
	0,5 стак. орехов
	1 яйцо
	Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
	Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищ.пленку.
	Поставить на 1-2 часа в холодильник.
	
	
	
	19.
	
 [640x480] 
	
	20.
	
 [640x480] 
	
	21.
	
 [640x480] 
	
	22.
	
 [640x480] 
	
	23.
	
 [640x480]
	
	И ещё фотки выпечки, наверное некоторые и сами пробовали делать, но в исполнении Валюши они особенно замечательны 
	
	
	
	24. Курочка с циплятками 
	
 [640x480] 
	
	25. Хрюши очень аппетитны
	
 [640x480] 
	
	26. А какой замечательный крокодильчик и крабик!
	
 [640x480]