• Авторизация


Без заголовка 15-03-2020 11:27

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье «шоколадные гнёзда»

(500x375, 99Kb)

Наверняка шоколадные гнёзда станут хитом для всех домочадцев!
Птицам требуется более 3 дней, чтобы построить гнездо весной, но с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить эти милые гнёзда за считанные минуты. Это не займёт много времени и их очень легко сделать.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мотив крючком 09-05-2016 09:04

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Красивый мотив крючком

[показать]

Огромная благодарность автору МК Зелебобик

МК...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БОЛЕРО 06-05-2016 13:49

Это цитата сообщения Казачанка Оригинальное сообщение

БОЛЕРО, НАКИДКИ

1.   Сети соблазна: воздушное болеро крючком 
2.   Болеро из "травки"
3.   Болеро с отделкой цветами
4.   Болеро крючком узором паучки
5.   Сарафан и болеро из квадратных элементов
6.   Болеро со швом на спинке
7.   Болеро-жилет с каймой из "ананасов"
8.   Болеро спицами с отделкой крючком. Видео
9.   Болеро ажурное с круглыми элементами в отделке
10. Болеро спицами и крючком - модель одна, исполнение разное
11. Болеро бирюзовое из квадратных цветочных элементов
12. Длинный жакет-болеро на основе круга
13. Красное болеро (Мои рукоделия)
14. Жилет-болеро крючком
15. Теплое болеро крючком с круглой кокеткой
16. Болеро из круглых элементов с длинным рукавом
17. Болеро крючком для мамы и дочки
18. Жилет-болеро (из салфетки с ананасами)
19. Костюм: юбка и болеро с рукавом "фонарик"
20. Болеро спицами из Heartfelt
21. Болеро крючком "Ажурная малютка"
22. Фиолетовое болеро со звездой
23. Болеро узором "галочки" с медальонами в отделке
24. Бежевое болеро с контрастной отделкой по периметру
25. Кофточка-болеро
26. Болеро с "ананасовой" звездой на спине
27. Коралловое болеро в технике "брюгге"
28. Болеро-жакетик "Ажурный листик"
29. Болеро "Водоворот"
30. Болеро нежное с крылышками
31. Болеро из прямоугольника
32. Болеро из ленточного кружева
33. Кофточка-болеро с шалевым воротничком
34. Болеро-жилетик, болеро-топик
35. Болеро-жакетик с рукавом с отделкой "ананас"
36. Шраг крючком Berenguela с

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка 10-04-2016 16:14

Это цитата сообщения елена-52 Оригинальное сообщение

Шапочка

Шапочка
 

Опубликовала Aranam 

[показать]

Для желающих повторить, есть он-лайн по шапочке http://www.stranamam.ru/post/10354034/ 

Я на одном дыхании связала эту шапулю, отодвинув все планы и дела из пряжи tet-a-tet cotton 180м / 50г (65 % хлопок, 35% акрил) в одну нить. В работе использовала спицы круговые № 2,5. 
 

 



На мою дочуру ушел моток. 

Немного о выполнении. 

Было набрано 134 петли. 
Связала 2 см резинкой 1*1, в моем случае вышло 7 рядов. 
Следующий ряд провязан лицевыми с равномерным добавлением 20 петель. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болеро из мотивов 03-04-2016 05:08

Это цитата сообщения Тихонова_Александра Оригинальное сообщение

Болеро крючком/из мотивов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Звёздочки с кремом Патисьер 10-03-2015 12:05

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

СЛОЕНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР И КУСОЧКАМИ ЯБЛОКА

Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.

 

[700x467]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кремы для торта 24-02-2015 16:32

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума



КРЕМЫ И ПРОПИТКИ ДЛЯ ТОРТОВ. ПОДБОРКА С ФОРУМА
[358x30]<<Читать далее

[ Крем из сливок с малиной]

* 1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания
* 3 ст.л. сахарной пудры
* 2 ч.л. малинового бренди (по желанию)
* 3/4 ч.л. ванильного экстракта
* 2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость


[ Крем «Канаше»]

400 г шоколада, 200 г сливок, 2 ст.л. меда, 80 г сливочного масла, немного рома.

Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить кусочки шоколада и мед, мешать венчиком до полного растворения шоколада. Остудить, помешивая. Размягченное масло взбивать до посветления и увеличения в объеме. Взбить шоколадно-сливочную массу, соединить с маслом. Медленно вмешать в крем ром. Ром должен быть такой же температуры, как и крем. Половину сливок можно заменить молоком.

[ Крем масляный со сгущенкой и какао]

200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком

[ Крем-мусс]

* 175 мл молока
* 2 ст. л. крахмала
* 1 яйцо
* 1/4 ст. сахара
* 1 пакетик желатина (15 г)
* 1 ч.л. ванилина
* 50 г шоколада
* 1 ст.л. какао-порошка
* 1,5 ст. сливок


Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.

[ Крем на основе манной каши]

* 750 мл молока
* 7 ст.л. манной крупы
* 200 гр масла
* 125 гр маргаринa
* 3/4 чашки сахара
* сок с 2 лимонов


В кастрюльке довести до кипения молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать в кипящее молоко манную кашу и непрерывно мешая поварить до загустения несколько минут. Снять с огня и остудить.
Масло и маргарин взбить миксером. Продолжая взбивать понемногу добавлять манную кашу и лимонный сок

[ Кремовая масса с разноцветным желе]

* 4 упаковки желе, разных цветов и вкуса (клубника, апельсин, красная смородина, лимон)
* 250 мл 33% сливок для взбивания
* 250 мл густой сметаны или 500 мл. 30% сметаны

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано
В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция.
Поставить в холодильник, для остывания.
Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет.
Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу.
Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.
Крем с лимонном на основе манной каши
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить.
200 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара.
Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же частями положить масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем слоем в 1.5-2 см. смазать все пласты торта, чередуя темные и светлые коржи.

[ Крем сметанный]

стакан сметаны + полстакана сахара взбить + 100 грамм размягченного сливочного масла... еще взбить...
[ Крем творожно-йогуртовый]
Обезжиренный творог "кварк" (или кремообразный в брикетах), если слишком густой то добавить немного обезжиренного йогурта (кефира). Сахар по вкусу, так же ароматизатор (можно взять сахар с запахом карамели). Взбиваем это около 10 мин.[/more]

[ Крем «Тофи»]

* 2/3 стакана жирных сливок,
* 0.5 банки варёного(3 часа) сгущенного молока
* 150 г. шоколада


Сливки закипятить, добавить сгущенное молоко, проварить, помешивая, 2-3 минуты до однородной массы. Залить смесью измельчённый шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить в холодильнике, взбить миксером.


[ Крем Шарлотт]

* 250 г. сливочного масла
* 0,5 стакана свежего молока
* 1 стакан сахара
* 1 яйцо


Ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи

[ Масляный крем на белках]
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он переносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем крем на все случаи жизни!

[ И тот же крем с небольшими изменениями пропорций]
4 белка размешать с 220г сахарной пудры и поставить на водяную баню до растворения сах.пудры, снять с бани и взбить миксером 5-6мин - получится пушистая белая масса, 330г сливочного масла комнатной температуры нарезать на 10 кусочков и продолжая взбивать добавлять по 1 кусочку, сначала крем будет жидковатый, но после последнего кусочка начнёт густеть, можно чашку с кремом при взбивании поставить в ёмкость с холодной водой.
Крем хорош и для прослойки бисквитов, и для украшений и под мастику.
Мои примечания: если масло будет жёлтого цвета - крем будет иметь чуть желтоватый оттенок, если масло белое - крем будет белоснежный.

[ Масляный крем с арахисом]

* 2/3 банки варёной сгущёнки
* 100 гр. размягчённого сливочного масла
* 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса


[ Пропитка для бисквита лимонная]

* 2 ст. кипятка
* сок 1 лимона выжать
* 2 ст.л. сахара
* 1 бутылочка эссенции, можно лимонную


Размешать до растворения сахара. Остудить.

[ Пропитка коньячно-вишневая]

В чашку влить приерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чотбы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой,если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

[ Сливочный крем с лимонным соком]

* 500 грамм сливок (у меня были 35% жирности)
* 1 баночка сгущенного молока
* 100 мл лимонного сока ( я выдавила сок из 2-х средних лимонов)


Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

[ Сливочно-шоколадный крем]

* 2 стакана жирных(>30%) сливок(0.5 л.)
* 250 г. шоколада для выпечки


Сливки нагреть почти до кипения, залить ими измельчённый шоколад, размешать до полного растворения. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Взбить в пышную кремовую массу.

[ Творожно-сметанный крем]
Недавно "изобрела" отличный крем - вкуснющий, хорошо держит форму, не течет. Любая творожная масса (я беру ванильную) разминается и размешивается со сметаной (в таких пропорциях, чтобы получить консистенцию крема). Я для блинчиков делала, поэтому добавила еще нарезанную кубиками грушу, думаю для прослойки торта тоже пойдет, а для украшения конечно ничего добавлять не надо

[ Трюфельный крем]

* 450 г шоколада
* 750 мл сливок

Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу

[ Шоколадная глазурь для торта]

* 2ст.л сахара
* 1. ст.л масла сливочного
* 1 ст.л сметаны
* 2ч л. какао.


Смешать вскипятить, остудить немножко и облить торт.

[ Шоколадный крем]
300 г шоколада
1 ст. Сливок

Довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером


[ Шоколадный крем*]

* 150 г горького шоколада
* 2 ст. Сливок


Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

[ Шоколадный мусс]

1. 4 небольших яичных желтка
2. 80 мл сиропа (из 25 г сахара и 25 мл воды)
3. 200 г шоколада
4. 300 мл сливок для взбивания


Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.

[ Шоколадный крем**]
500мл сливок+400гр шоколада(я беру молочный пористый со вкусом тирамису, вкус отличный)[/more]

Полезные советы
[358x30]
[ Вот советы которые помогут Вам сварить карамель.]

*Карамель, как и шоколад, требует терпения и выполнения некоторых необходимых условий.
Во-первых, не пытайтесь её приготовить в обычной кастрюльке. Посуда должна быть нержавеющей и обязательно с толстым дном (для равномерного нагрева, иначе температура сахара поднимется бытрее, чем он раствориться, что приведёт к образованию этих самых кристаллов, от которых уже будет не избавиться).

Во-вторых, всё должно происходить на среднем огне при помешивании только до момента закипания. После этого мешать нельзя. Нужно лишь смачивать водой стенки кастрюльки.
В основном требуется 7-10 мин, чтобы сварить карамель, опять же, это зависит от Вашей плиты. Если у вас занимает больше времени довести сироп до карамельного цвета, не паникуйте, дайте ему свариться.
И самое главное, будьте очень осторожны (чтобы не обжечься) при добавлении сливок (обязательно комнатной температуры), т.к. масса начинает очень активно бурлить.

*Мешать карамель надо толькo в одну сторону!!! Вот если начали мешать по часовой стрелке, то и продолжайте так мешать до конца. И сливки должны быть комнатной температуры.

[ Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу]
Мне нравится ганаш 1:1 (перед украшением охладить), крем белково-масляный, работать с ним сразу.
Растительные сливки+сгущенка. На 200 гр сливок 150 гр сгущенки. Добавлять сгущенку когда сливки взбиты в крепкую пену. Крем получается эластичный, легко отсаживается и не трескается. В кондитерский мешок накладывать понемногу, остальное можно держать в холодильнике, постепенно накладывая оттуда. Можно при комнатной температуре во время украшения держать крем, при условии что в квартире не жарко.
Пропорции желатина к сметанному (творожному) крему, совет
4-5 ч.л. с горкой желатина (это 20-25 гр) на 0,5 ст.воды или молока. Залить холодным молоком, дать набухнуть, затем подогреть в микроволновке до растворения желатина. Это количество примерно на 500 гр творога, и 250-300 гр сметаны или сливок.
Но конкретно количество желатина нужно смотреть по рецептуре торта.
Вдруг у вас литр сметаны, и 1 кг творога в рецепте, то конечно количество желатина нужно менять в бОльшую сторону.
Подборка с форума Сибмама

05.09.10,
подборку сделала Маша :)
 (109x156, 5Kb)

http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/7A067473BC5F26C1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкий мир 14-01-2015 17:49

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Сладкий мир

http://vitoria.livejournal.com/

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обед по-мужски 14-01-2015 17:48

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Обед по - мужски

http://vlad-piskunov.livejournal.com/

Очень интересный сайт. Целый набор фоторецептов от отца семейства Влада Пискунова. Ценность рецептов - в их простоте. Процесс приготовления запечатлен в мельчайших подробностях: сразу понятно, какое количество готового блюда получится из указанных продуктов, сколько начинки класть в чебурек, чтобы он не развалился и как правильно погрузить его в растительное кипящее мясло.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарные сайты 14-01-2015 17:46

Это цитата сообщения djinjik Оригинальное сообщение

для тех кто любит готовить.

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шапка 06-01-2015 17:01

Это цитата сообщения Наташа_69 Оригинальное сообщение

Шапка с кармашками

http://www.liveinternet.ru/users/manini/post137905758/

http://tamica.ru/page/shapka-s-karmashkami     В основе схемы этой шапки лежит принцип вязания полой резинки. Благодаря этому шапка получается теплой, т.к. полая резинка представляет собой двойное полотно, а некоторые приемы с рез...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний топ 15-12-2014 07:28

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Топ на тонких бретельках

 

[показать]Размер: 36/38

Вам потребуется: 150 г коричневой, по 40 г светло-бежевой и оранжевой пряжи BLUES0, спицы № 5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурная серая шапочка 17-11-2014 15:44

Это цитата сообщения Камыш_С Оригинальное сообщение

Ажурная серая шапочка

[700x542]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Объёмный берет спицами 17-11-2014 15:40

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Объёмный берет спицами.

Очень понравилась эта модель объёмного берета, которую нашла на страничке http://domosed-ka.ru/shelley. Возможно кому то покажется эта работа сложной, но Вы начните вязать , она не такая уж и сложная, как Вам кажется. Этот берет вяжется в основном полосами, которые будут переплетаться между собой. Такой приём вязания, наверное, знаком многим.

[440x635]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенняя шапочка спицами 17-11-2014 14:17

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ВЕСЕННЯЯ ШАПОЧКА СПИЦАМИ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка-змейка 17-11-2014 12:34

Это цитата сообщения SVETA-290 Оригинальное сообщение

Шапочка " З м Е й К а "

http://odnoklassniki.ru/vyazanyego/album/50881705803852/489047761228 [640x480]


[640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шапочка-ободок(китайская) 17-11-2014 11:23

Это цитата сообщения Osa-Zyza Оригинальное сообщение

Вязаная женская шапочка-ободок спицами

 Вязаная женская шапочка-ободок спицами вяжется быстро и просто. Вот такая обновка связалась у меня к нынешней осени для моей любимой мамочки.

[450x431]

В молодости мама вязала чудесные вещи, лет с пяти я сидела рядом с ней и завороженно смотрела на мелькающие спицы. Соседские тетушки с завистью поглядывали на мамины обновки - ажурные пуловеры, жаккардовые варежки, арановые свитера…  вся семья была одета мамиными руками.  Теперь и я не представляю свою жизнь без вязания – это мое большое увлечение.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
игольница ромашка 17-10-2014 08:39

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Игольница-ромашка крючком. Мастер-класс

 

http://sewritzytitzy.blogspot.com/2010/03/daisy-chatelaine.html

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
игольница коровка 17-10-2014 08:37

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Симпатичная вязаная коровка-игольница.

Вязаная Коровка- игольница (спицы)

 Ссылка на сайтhttp://www.livemaster.ru/topic/11245-vyazanaya-korovka-igolnitsa-spitsy:  

 

Представляю вам  мастер класс-описание  по вязанию  коровки -игольницы.Очень простая в исполнении игрушка,порадует как взрослых,так и детей.Подходит для начинающих вязать игрушки.

[показать]

Сокращения:

Лиц. - лицевая петля 
Изн.- изнаночная петля
1 прибавка -(2 лиц .из одной петли):
2-е прибавки-2 лиц .из одной два раза.
2-е убавки- 2 вместе лицевой два раза.
Убавка-(2 вместе лицевой)
Лучше всего вязать на чулочных спицах, тогда нет шва и коровка получается аккуратнее.


ТУЛОВИЩЕ (вяжется снизу)-
Набрать 28 петель, темной нитью.(коричневой)
Вяжем 2 ряда платочной вязкой (на чулочных спицах это получается так-
1 ряд- изнаночные.
2 ряд- лицевые 
3 ряд- изнаночные и т.д.)
Сменить нить на основную.
Вяжем чулочной вязкой 8 рядов (то есть по кругу только лицевыми петлями)
9 ряд-(1 прибавка ,1 лиц)- до конца ряда.
10 ряд по -13 ряд- чулочной вязкой.
14 ряд-(1 прибавка,1 лиц) –до конца ряда.
15 ряд по 22 ряд- чулочной вязкой.(8 рядов)
Примечание -Если хочется что бы коровка была покруглее ,то с 15 ряда можно провязать не 8,а 10 рядов.(то есть с 15 ряда по 25 ряд)
23 ряд-(2 вместе лицевой,1 лиц)- до конца ряда.
(если вы вяжете не на чулочных спицах.,то просто вяжите по рисунку чулочной вязки)
24,25,26- ряды чулочной вязкой.
27 ряд-(2 вместе,4 лиц)- до конца ряда.
28 ряд-(2 вместе,1 лиц)- до конца ряда.
29 ряд- чулочной вязкой.
30ряд- 2 вместе до конца ряда,Собрать все отставшиеся петли и стянуть. 
Тело готово.
ДОНЫШКО-
Набрать 5 петель вместе с кромочными.(2 кромочные не учитываем)
1ряд-2 ряд -платочная вязка
3 ряд- Удвоить 3 петли (6)
4 ряд- лицевые
5 ряд-(1 прибавка.1 лиц.)-до конца ряда. (9)
6 ряд- лицевые
7 ряд- по 17 ряд платочная вязка
18 ряд –(2 вместе лицевой,1 лиц)- до конда ряда.(6)
19 ряд- лицевые.
20 ряд-2 вместе лиц.-до конца.
21 ряд -лицевые.
22 ряд- закрыть петли.

ГОЛОВА-
Набрать 18 петель темной нитью,вязать 2 ряда чулочной вязкой.
3 ряд- 4 лиц,2-е прибавки,6 лиц.,2-е прибавки.,4 лиц. (22)
4 ряд-изнаночные.
5 ряд- 4 лиц.,(1 приб.1 лиц.)-2 раза,6 лиц.,(1 приб,1 лиц)-2 раза,4 лиц.(26)
6 ряд-изнаночные.
7 ряд-8 ряд-чулочная вязка.
Сменить нить на основную.
9 ряд-10 ряд-чулочная вязка.
11 ряд-6 лиц,(убавка,)-2 раза,6 лиц.,(убавка)-2 раза,6 лиц.(22)
12 ряд изнаночные
13 ряд-5 лиц.,2-е убавки,4 лиц,2-е убавки,5 лиц.(18)
14 ряд-изн.
15 ряд-4лиц,2-е прибавки,6 лиц,2-е прибавки,4 лиц.
С 16-го ряда чулочная вязка 8 рядов.
Последний ряд-2 вместе лиц.до конца ряда.,протянуть нить сквозь оставшиеся петли и стянуть.

[показать]
Рога
набираем 8 петель темной нитью и вяжем чулочной вязкой 2 ряда.петли закрываем и зашиваем поперёк вязания .В рожки надо при зашивании вставить проволоку, что бы потом придать им форму.У кого проволоки нет,можно зубочистку,(предворительно расслоив её, что бы была потоньше и отрезав по длине рога))только тогда рожки будут прямые.
Уши
набираем 8 петель,
вяжем 6 рядов чулочной вязкой ,собираем все петли на нить и стягиваем.
Зашиваем вдоль вязания.

Сборка и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вязанные подставки под чашки 17-10-2014 08:35

Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN Оригинальное сообщение

Вязаные подставки под чашки

[510x889]

Схемка  достаточно простая, а связать одну такую вещь не займет много времени. Даже начинающая вязательница сможет справиться с задачей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии