• Авторизация


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-БОЛГАРСКИ НА СКОВОРОДЕ: ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 25 МИНУТ 25-11-2021 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Куриная печень по-болгарски на сковороде: вкусный ужин за 25 минут

Аппетитное блюдо из куриной печени, приготовленной на сковороде. Вкусные нежные кусочки куриной печени, тающие во рту со свежими овощами, картофелем или рисом. Идеальное блюдо к обеду или ужину, для приготовления которого понадобится 20-25 минут.

 

Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Масло сливочное - 40 г
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить, печень очистить от прожилок и протоков, промыть и разрезать на порционные кусочки.
 
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты.
 
Раздвинуть к краям сковороды обжаренный лук, освободив центр и выложить куриную печень, слегка обжарить на среднем огне 3-4 минуты, время от времени переворачивая кусочки.
 
В сковороду добавить красный и черный перец, чеснок, лавровый лист, соль по вкусу, белое сухое вино и перемешать, закрыть крышкой, тушить на слабом огне 6 минут.
 
Добавить в сковороду сливочное масло и перемешать, выключить огонь и снять с плиты.
 
Готовую куриную печень по-болгарски посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.
Источник: vsegdavkusno.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-БОЛГАРСКИ НА СКОВОРОДЕ: ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 25 МИНУТ | маричичка - Дневник маричичка | Лента друзей маричичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»