Ни для кого не секрет, что специалисты спорят о том, насколько вредно жареное мясо. Понятно, что пища, которая готовится с помощью жарки на сковороде, не является полезной, ведь диетологи и доктора всего мира считают ее тяжелой, поэтому такие блюда не рекомендуется употреблять в пищу тем людям, у которых разнообразные проблемы с желудком, поджелудочной, печенью и другими важными органами.
Но все же многим из нас хочется отведать вкусное жареное мясо, поэтому сегодня мы не будем себя никак ограничивать и узнаем, как пожарить мясо на сковороде, чтобы удивить каждого члена семьи!
Осень. Время, когда начали квасить капусту.
Квашеная капуста является очень полезным и вкусным овощным салатом, в котором содержится огромное количество витамина С и клетчатки. Готовить его не сложно, но иногда капуста получается мягкой и водянистой, чернеет и приобретает привкус горечи. Чтобы этого не случилось, важно знать три главные правила закваски капусты.
Кстати, слышал, что квашеной капустой лечат рак желудка!
Итак, что нужно!
Ингредиенты:
Масло сливочного — 100 гр
Яйцо – 2 шт
Сгущенка — 1 банка
Мука — 8 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Сметана 20% — 700 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления классического «Сметанника»:
Сперва разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
Далее делаем крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из курицы
|
ПРОДУКТЫ: -свекла-1шт (вареная) -сельдь-1шт -лук красный-1/2шт -зеленый горошек консервированный-1баночка (маленькая) -масло подсолнечное -2ст.л. -соль,перец-по вкусу -зелень (лук,укроп)
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженная 3 шт.
- Горчица 3 ч.л.
Витаминный салат из свеклы с яблоками получается очень красивым и полезным. Такой салат вам очень понравиться и и украсит Ваш стол.
Это так вкусно, что я готовлю эту куриную грудку практически каждый день! Невероятно быстрый и легкий куриный ужин! Эпический 10-минутный рецепт куриной грудки всего из нескольких ингредиентов! Это отличная идея для быстрого ужина для напряженных ночей, приготовленного из продуктов из кладовой. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы! Также это можно сделать с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками и даже тофу!
Ингредиенты:
*2 куриные грудки
*30 г (1,05 унций) сливочного масла
*1 ст. л оливкового масла
*50 г (1,76 унций) муки
*4 зубчика чеснока
*60 г (2,12 унций) меда
*1 ст. л соевого соуса
*3 ст. л сухого белого вина
*Соль по вкусу
*Молотый черный перец по вкусу
*Пучок зеленого лука
ИСТОЧНИК: YouTube канал "This is Tasty"
Серия сообщений "ИЗ КУРИЦЫ":
Часть 1 - ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В НЕОБЫЧНОМ КЛЯРЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛАДКОМ СОУСЕ: невероятно быстро и просто
Этот способ нарезки моркови мне подсказал один корейский блогер, за что ему огромное спасибо. Частенько смотрю корейские рецепты, очень нравится, как они готовят и делают красивые съёмки. Вот никогда бы не додумалась, что так можно нарезать морковь. 😂Находчивые они!
У меня нет специальной тёрки для корейской моркови (не так часто её готовлю), а иногда так хочется сделать этот салатик! И вот такой простой способ нарезки как никогда кстати.
Приготовление:
Аппетитное блюдо из куриной печени, приготовленной на сковороде. Вкусные нежные кусочки куриной печени, тающие во рту со свежими овощами, картофелем или рисом. Идеальное блюдо к обеду или ужину, для приготовления которого понадобится 20-25 минут.
"Новогоднее меню"
Несмотря на оригинальный, красивый внешний вид закуски...готовится всё очень просто и быстро из самых обычных и доступных продуктов.
Ингредиенты: на 2 литра воды добавляем по 1 луковице и моркови, 2 яйца, 3 столовые ложки лимонного сока, зелень, соль, столовую ложку муки. Фрикадельки сделаем из 500 граммов фарша, 100 граммов риса, 1 яйца, 1 луковицы, 1/2 чайной ложки соли, 70 миллилитров воды.