• Авторизация


ЖАРИМ МЯСО НА СКОВОРОДКЕ. СОВЕТЫ, РЕЦЕПТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 05-12-2021 21:36

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Жарим мясо на сковородке. Советы, рецепты, полезные советы

Жарим мясо на сковородке. Советы, рецепты, полезные советы

 Жарим мясо на сковородке. Советы, рецепты, полезные советы

Ни для кого не секрет, что специалисты спорят о том, насколько вредно  жареное мясо. Понятно, что пища, которая готовится с помощью жарки на сковороде, не является полезной, ведь диетологи и доктора всего мира считают ее тяжелой, поэтому такие блюда не рекомендуется употреблять в пищу тем людям, у которых разнообразные проблемы с желудком, поджелудочной, печенью и другими важными органами.

Но все же многим из нас хочется отведать вкусное жареное мясо, поэтому сегодня мы не будем себя никак ограничивать и узнаем, как пожарить мясо на сковороде, чтобы удивить каждого члена семьи!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕКРЕТЫ ЗАГОТОВКИ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. ВСЕ ПРОСТО 05-12-2021 21:23

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Секреты заготовки квашеной капусты. Все просто

 Секреты заготовки квашеной капусты. Все просто. Тогда она будет хрустящей и очень вкусной

3509984_0188505x3911 (505x391, 35Kb)Осень. Время, когда начали квасить капусту.

Квашеная капуста является очень полезным и вкусным овощным салатом, в котором содержится огромное количество витамина С и клетчатки. Готовить его не сложно, но иногда капуста получается мягкой и водянистой, чернеет и приобретает привкус горечи. Чтобы этого не случилось, важно знать три главные правила закваски капусты.

Кстати, слышал, что квашеной капустой лечат рак желудка!

Итак, что нужно!

  1. Для начала следует выбрать капусту средних и поздних сортов, кочаны должны быть без признаков гниения. В случае, если капуста потемнела, можно сделать вывод, что капуста длительное время хранилась на складе. Такой овощ брать не стоит, из него не приготовить хрустящий салат. Если квасить овощ раннего сорта, то капуста будет мягкой и водянистой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАПРАВКА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ 05-12-2021 20:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заправка для корейских салатов🍜

seasoning (28x28, 4Kb)Это универсальная заправка-концентрат для всех корейских салатов и не только для салатов. Эту заправку можно добавлять в горячие блюда, закуски, бутерброды, конечно же, всем, кто любит острое. Можно просто немного намазать на хлеб, когда едите первые блюда. Мой муж - фанат остроты, и ему эта заправка очень нравится.
 
Заправка может сэкономить ваше время, когда вы готовите любой корейский салат. В небольшое ее количество надо добавить уксус, немного соли, растительного масла и пару ложек воды. Этой смесью заправляете любой корейский салат. Получится обычная острота. Если нужно больше, то добавляете заправку еще и в чистом виде.


изображение_2021-12-03_215425 (600x450, 547Kb)



149680946_zagotovki50 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ СМЕТАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ 01-12-2021 23:39

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт сметанник классический

4248238_23 (680x406, 122Kb)

Ингредиенты:


Масло сливочного — 100 гр
Яйцо – 2 шт
Сгущенка — 1 банка
Мука — 8 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Сметана 20% — 700 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления классического «Сметанника»:


Сперва разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Далее делаем крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ 01-12-2021 23:27

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Чебуреки на кефире

4248238_26 (604x402, 95Kb)

Ингредиенты:


- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из одуванчиков 01-12-2021 22:36

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Золотые рецепты из солнечных одуванчиков

Варенье из одуванчиков

 

Варенье из одуванчиков/5281519_varene_iz_oduvanchikov_v_hlebopechke282395 (607x385, 39Kb)

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринад для куриных крылышек 01-12-2021 22:31

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Маринад для куриных крылышек - 16 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из курицы

 

Маринад для куриных крылышек

 

Маринад для куриных крылышек/5281519_ostrie_krilishki_k_pivu341182 (607x455, 76Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 29-11-2021 20:21

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Наготовила ГОРУ, а съели за 2 МИНУТЫ :) Обалденная Закуска из Куриной грудки






Ингредиенты:
3 куриных филе (800 г)
100 г сметаны
30 мл соевого соуса
1 ст. л. горчицы
2-3 зубчика чеснока
соль, паприка
1 яйцо
2-3 ст. л. муки

3c51319da276 (118x90, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ЗА 5 МИНУТ ИЗ БАНАЛЬНОЙ СВЕКЛЫ 29-11-2021 20:20

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

САЛАТ за 5 минут из Банальной СВЕКЛЫ! Съедается сразу! Слишком просто,слишком вкусно



ПРОДУКТЫ: -свекла-1шт (вареная) -сельдь-1шт -лук красный-1/2шт -зеленый горошек консервированный-1баночка (маленькая) -масло подсолнечное -2ст.л. -соль,перец-по вкусу -зелень (лук,укроп)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБКА В ДУХОВКЕ! СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В СПЕЦИАЛЬНОМ МАРИНАДЕ 29-11-2021 20:18

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде

Картинки по запросу скумбрия запеченая в духовке

Ингредиенты:

- Скумбрия свежемороженная 3 шт.
- Горчица 3 ч.л.

Читать далее…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ 29-11-2021 20:16

Это цитата сообщения Мир__Чудес Оригинальное сообщение

Витаминный салат из свеклы с яблоками. Это блюдо зарядит вас энергией на весь день

Витаминный салат из свеклы с яблоками получается очень красивым и полезным. Такой салат вам очень понравиться и и украсит Ваш стол.

Витаминный салат из свеклы с яблоками: ингредиенты

Витаминный салат из свеклы с яблоками

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛАДКОМ СОУСЕ: НЕВЕРОЯТНО БЫСТРО И ПРОСТО 29-11-2021 20:15

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛАДКОМ СОУСЕ: невероятно быстро и просто

Это так вкусно, что я готовлю эту куриную грудку практически каждый день! Невероятно быстрый и легкий куриный ужин! Эпический 10-минутный рецепт куриной грудки всего из нескольких ингредиентов! Это отличная идея для быстрого ужина для напряженных ночей, приготовленного из продуктов из кладовой. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы! Также это можно сделать с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками и даже тофу!



Ингредиенты:

*2 куриные грудки
*30 г (1,05 унций) сливочного масла
*1 ст. л оливкового масла
*50 г (1,76 унций) муки
*4 зубчика чеснока
*60 г (2,12 унций) меда
*1 ст. л соевого соуса
*3 ст. л сухого белого вина
*Соль по вкусу
*Молотый черный перец по вкусу
*Пучок зеленого лука

ИСТОЧНИК: YouTube канал "This is Tasty"

Серия сообщений "ИЗ КУРИЦЫ":
Часть 1 - ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В НЕОБЫЧНОМ КЛЯРЕ
Часть 2 - КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛАДКОМ СОУСЕ: невероятно быстро и просто
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТЫ на каждый день! 29-11-2021 20:14

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Рецепты, которые я БОЮСЬ потерять!

ТОРТЫ на каждый день!

Я уже и не помню, когда мы покупали торт в магазине! Зачем? Если домашние торты вкуснее и дешевле. Здесь я собрала свои самые простые рецепты тортов, приготовить которые сможет каждый, даже если будет это делать впервые!

d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Читать рецепты полностью...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТОЙ СПОСОБ НАРЕЗКИ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЁРКИ - ПОЛЕЗНЫЙ ЭКЛЮЗИВ ОТ КОРЕЙСКОГО БЛОГЕРА 29-11-2021 20:13

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Простой способ нарезки моркови по-корейски без специальной тёрки - полезный эклюзив от корейского блогера

4403711_Screen_Shot_080920_at_01_03_AM_002 (700x460, 414Kb)

Этот способ нарезки моркови мне подсказал один корейский блогер, за что ему огромное спасибо. Частенько смотрю корейские рецепты, очень нравится, как они готовят и делают красивые съёмки. Вот никогда бы не додумалась, что так можно нарезать морковь. 😂Находчивые они!

У меня нет специальной тёрки для корейской моркови (не так часто её готовлю), а иногда так хочется сделать этот салатик! И вот такой простой способ нарезки как никогда кстати.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 28-11-2021 16:07

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Запечённые овощи по-итальянски

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Картофель мелкий — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Чесночная луковица — ½ шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Петрушка — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 ºC.
  2. Кабачки и баклажан нарежьте тонкими кружочками, перец - соломкой, помидоры - дольками, лук - кольцами, картошку очистите и разрежьте пополам.
  3. Форму для запекания залейте оливковым маслом, выложите в неё половину чесночной головки и нарзанные овощи. Аккуратно перемешайте всё это руками, чтобы овощи полностью покрылись маслом. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
  4. Запекайте блюдо в духовке 40–45 минут.
  5. Достаньте форму из духовки, удалите чесночную луковицу и равномерно выдавите размягчённые головки поверх овощей. Хорошо перемешайте.
  6. В средней кастрюле доведите томаты в собственном соку до кипения, добавьте специи и вылейте на запечённые овощи. Украсьте измельчённой петрушкой и подавайте.
Запечённые овощи по-итальянски
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-БОЛГАРСКИ НА СКОВОРОДЕ: ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 25 МИНУТ 25-11-2021 13:19

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Куриная печень по-болгарски на сковороде: вкусный ужин за 25 минут

Аппетитное блюдо из куриной печени, приготовленной на сковороде. Вкусные нежные кусочки куриной печени, тающие во рту со свежими овощами, картофелем или рисом. Идеальное блюдо к обеду или ужину, для приготовления которого понадобится 20-25 минут.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ПОВАР №9 2021 25-11-2021 13:17

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Домашний повар №9 2021

"Новогоднее меню"

 

Page_00001 (469x700, 121Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ "РАКУШКИ": 25-11-2021 13:14

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ "РАКУШКИ":

Несмотря на оригинальный, красивый внешний вид закуски...готовится всё очень просто и быстро из самых обычных и доступных продуктов.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, НО ПО-ГРЕЧЕСКИ. КАСТРЮЛЯ НАВАРИСТОГО БУЛЬОНА ГОТОВА ЗА ПОЛЧАСА 25-11-2021 13:13

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Суп с фрикадельками, но по-гречески. Кастрюля наваристого бульона готова за полчаса

Суп с фрикадельками, но по-гречески. Кастрюля наваристого бульона готова за полчаса

 
Суп с фрикадельками по греческому рецепту выгодно отличается от обычного, он получается гуще и готовится быстрее. Целая кастрюля такого супа делается примерно за полчаса: наваристую похлебку могут съесть даже быстрее.

Ингредиенты: на 2 литра воды добавляем по 1 луковице и моркови, 2 яйца, 3 столовые ложки лимонного сока, зелень, соль, столовую ложку муки. Фрикадельки сделаем из 500 граммов фарша, 100 граммов риса, 1 яйца, 1 луковицы, 1/2 чайной ложки соли, 70 миллилитров воды.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 17-11-2021 13:14

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Заварное печенье

(500x375, 99Kb)

Заварное печенье. Готовится такое печенье очень просто и быстро Также оно не нуждается в начинке, так как само по себе очень вкусное и сладкое. Печенье получается просто вкуснейшим, оно нежное, мягкое и просто невесомое.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии