Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеКак приготовить марокканский медовый хворост - Фазуэлос
Как приготовить марокканский медовый хворост - Фазуэлос

Фазуэлос или марокканский медовый хворост - это традиционный десерт сефардских и марокканских евреев. Жареное жидкое тесто из муки и большого количества яиц.
Ингредиенты
яйца - 2 шт
разрыхритель - 1 ст. л
соли - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
вода - 1 ст. л.
мука - 1/ 2 ст.
Способ приготовления
В большую миску добавьте яйца, разрыхлитель, соль, масло и воду. замесите тесто.
Очень тонко раскатать на ровной слегка присыпанной мукой поверхности.Толщина теста должна быть не более 1-2 мм.
Нарежьте тесто длинными полосками.
Нагрейте масло в глубокой сковороде.
Теперь самое сложное. Вставьте вилку в конец полоски теста и оберните тесто вокруг своей оси, чтобы получилась розочка.
Обжарьте кончик теста несколько секунд опустив вику в кипящее масло, оберните еще слой на вилку, обжарьте несколько секунд, снова оберните и так до конца. Тоже самое проделать и с остальными полосками теста.
Главное не передержать в масле, чтобы тесто не стало коричневым. Снять с вилки и опустить на бумажное полотенце.
Для сиропа
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка лимонный сока
Способ приготовления
В воду добавьте сахар, мед и лимонный сок.
Варить на среднем огне.
Проварите в течение 5 минут часто перемешивая.
Опустить каждый кусочек в кастрюлю с сиропом, так, чтобы сироп полностью покрыл и затем переложить на блюдо для подачи.