• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРОККАНСКИЙ МЕДОВЫЙ ХВОРОСТ - ФАЗУЭЛОС 17-11-2021 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как приготовить марокканский медовый хворост - Фазуэлос

Как приготовить марокканский медовый хворост - Фазуэлос

3925311_medovii_hvorost__Fazyelos (680x510, 206Kb)

Фазуэлос или марокканский медовый хворост - это традиционный десерт сефардских и марокканских евреев. Жареное жидкое тесто из муки и большого количества яиц.
 
Ингредиенты
яйца - 2 шт
разрыхритель - 1 ст. л
соли - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
вода - 1 ст. л.
мука - 1/ 2 ст.
 
Способ приготовления
В большую миску добавьте яйца, разрыхлитель, соль, масло и воду. замесите тесто.
Очень тонко раскатать на ровной слегка присыпанной мукой поверхности.Толщина теста должна быть не более 1-2 мм.
Нарежьте тесто длинными полосками.
Нагрейте масло в глубокой сковороде.  
Теперь самое сложное. Вставьте вилку в конец полоски теста и оберните тесто вокруг своей оси, чтобы получилась розочка.
Обжарьте кончик теста несколько секунд опустив вику в кипящее масло, оберните еще слой на вилку, обжарьте несколько секунд, снова оберните и так до конца. Тоже самое проделать и с остальными полосками теста. 
Главное не передержать в масле, чтобы тесто не стало коричневым. Снять с вилки и опустить на бумажное полотенце.
Для сиропа
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка лимонный сока 
Способ приготовления
В воду добавьте сахар, мед и лимонный сок.
Варить на среднем огне.
Проварите в течение 5 минут часто перемешивая.
Опустить каждый кусочек в кастрюлю с сиропом, так, чтобы сироп полностью покрыл и затем переложить на блюдо для подачи. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРОККАНСКИЙ МЕДОВЫЙ ХВОРОСТ - ФАЗУЭЛОС | маричичка - Дневник маричичка | Лента друзей маричичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»