• Авторизация


МОЙ ПЛОВ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ - ДЕЛЮСЬ ТРЮКОМ С КУСОЧКОМ ХЛЕБА 27-09-2021 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Мой плов всегда получается вкусный и рассыпчатый - делюсь трюком с кусочком хлеба

Screen Shot 09-19-21 at 11.13 AM (700x503, 388Kb)

Для некоторых кулинаров приготовление плова - превращается в серьезную проблему.
 
Рис, как известно, достаточно "капризная" крупа, если недоварится, то рисинки будут жесткие и невкусные, а ели переварится, то превратится в мало аппетитную на вид кашу. 
 
Кстати, для этой каши есть даже специальное название "шавля".А потому, если плов не получился, можете смело говорить, что так и было задумано - готовили вовсе не плов, а шавлю.
 
 
Раньше и я пользовалась этим методом, пока не узнала о существовании простого и эффективного способа приготовить 100% рассыпчатый плов. 
 
А для этого понадобится самый обычный кусочек хлеба.
Раскрою секрет рассыпчатого плова
 
Весь процесс и рецепт приготовления плова писать не буду, изначально, все как обычно:
 
1. Обжарить кусочки мяса;


Screen Shot 09-19-21 at 11.13 AM 001 (700x503, 607Kb)

2. Добавить морковку и лук;
 
3. Затем рис;
 
4. Долить воду.
 
И теперь непосредственно про сам трюк 
 
После того, как рис практически впитает в себя всю воду, крышку казана нужно убрать, на рис поставить тарелку, диаметр которой будет чуть меньше, чем диаметр казана.
 
На тарелке разложить несколько кусочков хлеба - любой хлеб, можно даже черствый. Это не имеет значения.


Screen Shot 09-19-21 at 11.14 AM (700x503, 390Kb)

И вернуть крышку казана на место - накрыть плов. 
 
Готовить до полной готовности.
 
Все. 
 
Рис, благодаря фокусу с хлебными кусочками всегда получится рассыпчатым.


Screen Shot 09-19-21 at 11.14 AM 001 (700x503, 561Kb)

Как это работает
 
А все благодаря тому, что конденсат, который раньше скапливался на крышке казана и капал в плов. теперь будет капать на кусочки хлеба. 
 
И в результате, плов получится именно таким, каким и должен быть - невероятно рассыпчатым, рисинка к рисинке. И очень вкусным.
 
Кстати, подобным образом можно спасти не только плов, но и просто рис на гарнир, который случайно переварился и превратился в неаппетитное месиво.
 
P.S. Я знаю, что узбеки вместо хлеба кладут полотенца, но мне кажется использовать хлеб более благоразумно.
 
А как Вам кажется?
 
Поделитесь своим мнением в комментариях.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЙ ПЛОВ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ - ДЕЛЮСЬ ТРЮКОМ С КУСОЧКОМ ХЛЕБА | маричичка - Дневник маричичка | Лента друзей маричичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»