Лодочки с салатом и сельдью
Ингредиенты:
• филе слабосолёной сельди - 150 гр.,
• картофель - 300 гр.,
• огурец - 1 шт.,
• помидоры - 2 шт.,
• листья салата - 150 гр.,
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• горчица - 1 ч. ложка,
• винный уксус - 1 ч. ложка,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• зелёный лук - по вкусу.
Приготовление: Картофель вымыть, сварить в кожуре, остудить, очистить. Разрезать каждую картофелину на половинки, ложкой вынуть часть мякоти и мелко её нарезать.
Филе сельди мелко нарезать, оставив несколько ломтиков для украшения.
Перемешать растительное масло, уксус, горчицу и перец.
Залить сельдь этим маринадом и оставить на 10 минут.
Огурец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Один нарезать мелко, другой — дольками, которые отложить для украшения.
Соединить нарезанные овощи с замаринованной сельдью, перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на блюде.
Наполнить половинки картофеля селёдочным салатом, выложить на листья салата и украсить ломтиками сельди, зелёным луком, дольками помидора.