Необычные яичные тосты
Ингредиенты:
• молоко - 100 мл,
• яйца - 2 шт.,
• пшеничный батон - 200 гр.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• свежемолотый белый перец - по вкусу.
Приготовление: От пшеничного батона отрезать два ломтика высотой 1-1,5 см. Замочить в молоке. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставив корку и 1-2 см мякиша.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики хлеба с двух сторон до хрустящей корочки. В отверстие гренок вбить по яйцу. Подождать, пока схватится нижняя часть яйца.
Посолить. Осторожно, стараясь не задеть желток, помешивать белок кончиком ножа, чтобы он лучше прожарился. Приправить свежемолотым белым перцем и по желанию украсить рубленой зеленью.