Закуска "Охотничья"
Ингредиенты:
• батон - по вкусу,
• цукини - 2 шт.,
• помидоры - 6 шт.,
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• тимьян - 3 щепотки,
• шпинат - 300 гр.,
• лук - 1 шт.,
• чеснок - 1 зубчик,
• ветчина - 100 гр.,
• сыр - 100 гр.,
• соль - по вкусу,
• молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Цукини нарежьте вдоль ломтиками.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки.
Духовку разогрейте до 200 °С.
Цукини и помидоры положите на противень, сбрызните 1 стол. ложкой масла и посыпьте тимьяном. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 5–10 минут.
Шпинат бланшируйте 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
Луковицу и зубчик чеснока очистите, нарубите и обжарьте на 1 стол. ложке масла.
У батона срежьте верхнюю треть, зетем осторожно, чтобы не повредить стенки, выберите часть мякиша. В получившееся углубление улоложите слоями все подготовленные овощи, тонкие ломтики ветчины и сыра. Посолите, поперчите и сбрызните оставшимся маслом. Накройте верхней частью батона, заверните в плёнку и положите на 2 часа в холод.