• Авторизация


СОУС "АРРАБИАТА" ДЛЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 20-09-2021 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Соус "Аррабиата" для макаронных изделий

Соус "Аррабиата" для макаронных изделий

Аррабиата - традиционный итальянский острый соус для заправки макаронных изделий. Для его приготовления используется чеснок, острый красный перец (перец чили), помидоры и оливковое масло. Также добавляют в соус листики базилика, они взбитые вместе с оливковым маслом, сделают вкус более насыщенным. Соус Аррабиата можно применять в качестве основного соуса к пасте или как дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

соус Аррабиата традицинный (700x393, 246Kb)

Ингредиенты:

  • помидоры протертые или измельченные в собственном соку - 250 г
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • оливки - одна горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец чили - 0,5 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • прованские травы- 1 ч.л.
  • орегано сухой - 1 ч.л.
  • базилик листья - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Приготовление:

На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.

Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем его удалить из сковороды.

В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты.

Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.

Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

Приятного аппетита!
соус Аррабиата традицинный (700x393, 246Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
...
Часть 11 - Соус Чимичурри с грибами
Часть 12 - Лимонный майонез к рыбным блюдам
Часть 13 - Соус "Аррабиата" для макаронных изделий
Часть 14 - Соус "Пири-пири"
Часть 15 - Домашний майонез из семян льна
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС "АРРАБИАТА" ДЛЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | маричичка - Дневник маричичка | Лента друзей маричичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»